bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Categories:

Интервью Дэвида Мак-Гоуана на радиошоу «Зловоние правды»



Интервью Дэвида Мак-Гоуана на Inception Radio с ведущим радиошоу "Зловоние правды" (Stench of Truth Radio Show) Тедом Торбичем (Ted Torbich) о двух последних исследованиях писателя "Лорел каньон" и "Хвост виляет лунным пёсиком".


Полностью аудио: http://www.blogtalkradio.com/thestenchoftruth/2011/06/03/dave-mcgowan-inside-the-lc-wagging-the-moondoggie

Перевод второй части интервью (с момента 1:28:00), в котором идёт речь о "Лунном пёсике".


Д: Дэвид
Т: Тед

Т: Так как вы упомянули контроль мозга, мы могли бы на минуту затронуть "Аполлон". Совершенно очевидно... в течение нескольких лет я внимательно изучал миссии Аполлона и прочитал много книг об этом, но мне нравится, как вы скомпоновали ваш материал и (смеётся), как я уже сказал мне на самом деле нравится сарказм в ваших статьях, потому что оно того заслужило, да заслужило.

Д: Я всегда пишу с большой дозой сарказма и пытаюсь добавить немного юмора даже в книги о серийных убийцах, которые очень, очень тёмные. Юмор иногда присутствует в моих работах на эту тяжёлую тему. В другие исследования я стараюсь вставить как можно больше юмора по принципу — хороший юмор заменяет лекарства. Что касается "Аполлона", то это вызвало гораздо больше этого чем обычно. Для меня это всё настолько нелепо...

Т: Так и есть.

Д: После изучения вопроса, это как взрослая версия веры в Санта-Клауса и Пасхального зайца. Это настолько абсурдно.

Т: Особенно в последующие десятилетия, когда вы указали на то, что различные предложения от НАСА в попытках вернуться на Луну, как они всё время говорят об этом: "Ооо! Теперь нужно 20 лет, чтобы повторить это". Вы указали, что было три дополнительных миссии готовых к полёту, ракеты готовы, лунные модули и экипажи готовы. Три миссии готовы полететь на Луну, после того как они перестали летать. И вдруг сейчас со всеми нашими продвинутыми технологиями: "Ооо, мы не можем это сделать в течение десятилетий..."

Д: Почему бы не выкатить эти Сатурны-5 и не заправить их? Они вполне хороши. Зачем изобретать велосипед? Это поражает меня. Каждый раз когда появляется новость о грандиозных планах НАСА, и это каждый раз неизменно противоречит идее того, что мы уже были на Луне. "Мы можем сделать это, но потребуется 20 лет исследований и разработок, и нам ещё надо решить проблему радиации. Нам надо решить проблему входа в атмосферу. Мы не знаем как бороться с лунной пылью". Подождите минуточку, как случилось, что мы всё это знали раньше? И ни один журналист не проронит ни одного чёртова слова! Никто не поднимет руку: "Прошу прощения, а мы не можем использовать технологии, которые у нас были в 1969г. ?" Это поражает меня. Все слепо принимают эти заявления и не осознают, что они противоречат друг другу в каждом заявлении.

Т: Да, знаю. Это как если бы они верили, что каждый кто хоть что-то делал в этой области уже умер: "Они все умерли, мы не можем воссоздать. Эта технология была настолько невероятно продвинутой". И я призываю всех, если кто-то не читал вашу серию "Хвост виляет лунным пёсиком", конечно прочитайте. Но если вы не сделаете ничего кроме как посмотрите на фотографии Лунного модуля крупным планом, и вы мне скажите (не может сдержать смех), если у нас были технологии собрать что-то в этом роде. Потому, что эта штука якобы села на Луну, и она выглядит, как если бы её собрала толпа ребятишек. Похоже на хибару на заднем дворе (смеётся).

Д: Так и есть. Похоже, кто-то собрал это, чтобы снять низкокачественную подделку для youtube.

Т: Да, точно (смеётся)!





Д: Поразительно! И мы должны верить, что эти штуки не только опустились на Луну, но и взлетели с Луны. Совершенно неиспытанные. Это никогда не было сделано ранее. И не может быть испытано здесь, т.к. у нас нет таких условий. Но когда они были якобы испытаны, они не смогли заставить её работать в земной атмосфере, где условия известны. Но якобы когда они их доставили туда, они сработали без сучка и задоринки, каждый раз. Столько всякого об этой истории... они просто смехотворны. Если это подвергнуть какой-либо проверке... Они это защищают... НАСА не защищает само, у них есть эти люди, защитники. Они утверждают, что не имеют отношения к НАСА, но очевидно, что это не так, они с ними связаны. НАСА в общем отсылает к ним и даёт им возможность заниматься объяснениями. И я думаю, причина по которой они делают это — они знают, что разоблачения утверждений скептиков не имеют научного основания, и они не хотят зафиксировать на бумаге то, что очевидно является антинаучным. Но они хотят заткнуть критиков и поэтому прибегают к услугам неофициальных защитников-разоблачителей, которые остервенело нападают на всех сомневающихся в "Аполлоне". Они создали дискуссионный форум для обсуждения моих статей. Сотни, сотни постов от всех этих защитников. Они толкуют о вещах мной описываемых. Я не знаю, если кто-то изучил вопрос, как он вообще может в это верить? Это настолько нелепо.

Т: В плане выставления напоказ нелепой природы полётов на Луну "Хвост виляет лунным пёсиком" очень хорошо справляется с этим.
Когда мы говорили о контроле мозга, то переходя к текущему предмету обсуждения, есть два аспекта о которых я хотел спросить. Первый, о самих астронавтах. Ходили слухи, что они сами стали субъектами контроля мозга, так что они верили, что действительно были на Луне. И второе, пропаганда в масштабе всей нации, усилия по контролю мозга в каком-то смысле. Что вы об этом думаете?

Д: Насчёт астронавтов... думаю это возможно. Я не видел явных доказательств или маловероятно, что такие свидетельства вообще когда-то будут доступны. Но думаю, что это возможно. Они могли пропустить их через такую идею во время имитации посадки, что это было на самом деле. Не знаю, трудно сказать. Они выглядели очень, очень не в своей тарелке... Если вы смотрели на youtube первую пресс-конференцию. После того как их держали в изоляции пару недель. Потом вытащили их: Олдрина, Армстронга и Коллинза на пресс-конференцию. И они определённо выглядели как будто им неудобно и нервничали. Они выглядели как если бы думали: "Мы действительно сможем это продать? (смеётся) Они действительно ожидают, что мы продадим эту историю людям?" Не знаю, не знаю. Трудно сказать как было гарантировано их молчание.

 

Т: Интересно заметить, что Армстронг был совершенно необщителен...

Д: Да, он действительно стал затворником, не давал интервью. Олдрин на какое-то время стал буйным алкоголиком. Сейчас, похоже, только его и видно повсюду. Коллинз просто исчез, стал невидимым. Он из 3-х был тем кто якобы не высаживался на Луну. У всех троих, похоже, были серьёзные проблемы привыкания после того. Это из-за угрызений совести? Или потому, что им мозги промыли? Трудно сказать.

Т: Всё о чём вы говорили: технологии; удивительно, но все эти неиспытанные машины, летавшие к Луне, прилунились там и вернулись назад безопасно со всем оборудованием; лунные камни и другие вещи... Совершенно нетестированные и сработали без проблем, за исключением Аполлона-13, но это, возможно, другая история. Как вы считаете, какая конечная цель скрывалась за программой "Аполлон"? Это полностью выдуманный сценарий? Что они пытались сделать, в какую шараду играли?

Д: Несколько целей. Первая, определённо отвлечь внимание от всемерно непопулярной войны во Вьетнаме. И если посмотреть на расписание запусков — это то, о чём я писал в серии, как они хорошо коррелируют с ключевыми разоблачениями войны. Они хотели отвлечь внимание. Война в целом и её непопулярность... чтобы поднять популярность Никсона, сплотить нацию вокруг флага и т.д. Поднять национальный дух. Типа этого. Это возможно было целью. Почти наверняка.
Также возможно, что проект скорее имел военные цели, а не полёты в космос — это было как ранние дни "Звёздных войн". Делали детские шаги к милитаризации космоса. И именно туда ушло много денег. И под прикрытием благородной гражданской программы начиналась милитаризация космоса. Это, возможно, две ключевые цели. И могли быть другие. Но эти наверняка.

Т: Да, согласен. И думаю военные аспекты... Особенно если посмотреть на технологии, которые использовались. Мы знаем, что лунный модуль выглядит, как будто собранный ватагой ребятишек. Буквально, будто кто-то скрепил картон степлером. И там вся эта плёнка. Знаете, которая внизу.



Д: И стены у штуковины сделаны из майлара. Толщиной в пару миллиметров или вроде того. Они говорили, что должны были осторожно с ним работать. Если уронить инструмент, он прошьёт его насквозь.

Т: Да (смеётся).

Д: И за фольгой вакуум космоса... и ты мгновенно умрёшь. Они путешествовали в нём 10 дней — одно неосторожное движение локтём и мгновенная сметь. Один метеороид, что угодно. Всё это настолько абсурдно. Вы упомянули, что это не было протестировано. И одна наиболее впечатляющая вещь, которую я обнаружил — взлётный двигатель лунного модуля, который якобы поднял их с Луны, не только не был испытан, но они его даже и не запускали (смеются). Топливо было настолько агрессивным, что он мог быть запущен только один раз, а после его уже нельзя включать, двигатель нужно перебирать. Они собрали эти штуковины на заводе, установили даже без тест-включения и послали их в предположении, что он включится с первого раза и взлетит с Луны. Кто так делает?

Т: (Смеётся)

Д: Это просто безумие, даже думать, что они могли так поступить! И они сработали без сучка и задоринки, каждый раз. Сегодня мы не можем построить спейс-шаттл и запустить его без того, чтобы не взорвать.

Т: (Смеётся)

Д: А тогда мы отправили неоттестированные двигатели на Луну, и они включались с первого раза каждый раз.

Т: (Смеётся) Как вы указали, очевидно тогда (смех) у них были "мускулистые космические корабли" (смех).

Д: Да, и мы добрались туда гораздо быстрее. Сейчас они говорят, что нужно больше времени. Самонадеянность при фальсификации была просто умопомрачительной. Они думали, что возможно, когда-то в будущем мы сможем это сделать. Так, что мы сделаем это наиболее правдоподобным образом, основываясь на том, что мы знаем сейчас. Позже всё сойдётся. (Смеётся) И теперь мы здесь 40-50 лет спустя, и никто и близко не подошёл к повторению этого. И если они это когда-то сделают, это будет так сильно отличаться. Каждый аспект миссии будет настолько отличным. Это одна из причин, если бы у нас и были технологические возможности на самом деле сделать это сейчас, я не знаю, если они захотели бы. Потому, что это будет настолько далеко от любого фильма снятого ими, любой фотографии, всё будет очень сильно отличаться от того, что они продали американцам до того. Они практически не могут это сделать снова, даже если бы у нас и была технология, которой нет. Я не знаю, если они это когда-то будут делать. Может, когда пройдёт достаточно времени, и люди забудут. Не знаю, как долго можно продавать эту историю? Это одна из идей, на которую я указываю. Если ещё 50 лет пройдёт; после 100 лет люди проснутся и оглянутся назад: "Как, чёрт побери, мы это тогда сделали?" (Смеётся) Все те технологии, которые у нас были. Эта история имеет определённый срок жизни, она не может жить вечно без повторения. Фальсификация была довольно самонадеянным поступком, и в определённый момент она вернётся и укусит их за задницу. Кто знает, в наше время у них есть способность продать американцам что угодно.

Т: Да, сегодня мы видим это в достаточном количестве. Я вижу это каждый день.

Д: Я вижу тоже всё время и думаю: "Может в этот раз это будет соломинка, которая переломит хребет верблюду, потому что в этот-то раз уж точно никто не поверит".

Т: (Смеётся)

Д: Но они верят! Каждый раз и снова, и снова.

Т: Люди не кричат в окно: "Подождите минутку, это дерьмо! Я на это не поведусь!"

Д: Каждый день я читаю в газете истории, которые заставляют меня качать головой: "Действительно? ОК. Хе-хе. Думаю, люди на это покупаются, но..." С точки зрения власть имущих, в этом преимущество американской системы. Они построили невероятно эффективную машину пропаганды, совмещённую с внедрённой верой, которая имеется у подавляющего большинства американцев: мы здесь особые и не как другие страны, мы не должны сомневаться в наших СМИ и правительстве. Мы можем быть уверены, что у нас свободные и справедливые СМИ, и они присматривают... республиканцы присматривают за демократами, а демократы присматривают... и бла, бла, бла... И у нас всё сбалансировано и под контролем, и нам не надо волноваться. Такие вещи здесь не случаются. Но в действительности это происходит... каждый день. Но люди... они сделали замечательную работу, построив эту машину пропаганды, и отличную работу, продав людям идею, что мы особые, мы можем придерживаться других правил, чем остальной мир. Эти люди не глупые, они очень умны, и у них было очень много времени. И у них перед нами был огромный гандикап, чтобы всё рассчитать.

Т: Да, понимаю. У них много денег, много влияния, много власти делать это, чего мы не имеем. Это другой аспект. Финальное замечание об Аполлоне, и мы закончим передачу. Хотел спросить, если вы рассматривали какие-либо масонские вопросы всего этого. Время совмещённое с масонскими ритуалами и факт, что все астронавты... если и не все, практически все были масонами. Вы эту тему рассматривали?

Д: Нет, не особо. Мне люди говорили, что несмотря на все изъяны истории, они верят, что мы летали туда, просто из-за того, что это имеет сильный масонский символизм. Вся идея достижения Луны, что-то в этом духе... Нет я этим не занимался.

Т: Просто хотел вам дать возможность прокомментировать...

Д: Есть одна фотография, которую я вставил, похоже на постановочную и имеет масонский символизм. Они сделали снимок флага, якобы на Луне, и как он развёрнут, в форме пирамиды, и Луна над ним (Земля — прим.переводчика) создаёт символическую версию всевидящего ока над пирамидой. И это выглядело специально инсценированным. Это один аспект, на который я наткнулся. Но кроме этого я глубоко не разбирался.



Т: В любом случае, то что вы написали это замечательно. И если среди наших слушателей кто-то не читал, определённо взгляните.

Д: Я там полон глупостей, но по крайней мере вы повеселитесь.

Т: Точно, язык фантастический. Если вам нравится сарказм, вы должны прочитать. Он оттуда сочится. И это правильно, потому, что как вы указали это настолько смехотворно, как только вы на это посмотрите. Это настолько нелепо. И не важно верите ли вы, что мы были на Луне или нет. Это замечательная история. Прочитайте. И вы конечно найдёте на его вебсайте также и "Лорел каньон" вместе с "Лунным пёсиком", и скоро будет новая серия про Линкольна.



Также читайте:
Tags: moondoggie, Аполлон-11, Дэвид Мак-Гоуан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments