bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Categories:

Скверный астроном в защиту гонки вооружений в космосе

Господа, на этом ролике главный защитник Аполлона Фил Плэйт объясняет почему уничтожение американского спутника-шпиона - это хорошая идея.
Напомню историю. В 2007 Китай провел испытание космического оружия и сбил свой метеоспутник. Американские военные захотели сделать то-же самое, но выглядело-бы это в глазах мирового сообщества не очень хорошо, т.к. американское правительство гневно осудило действия Китая и гонку вооружений в космосе. И тогда возникла идея сбить неработающий американский спутник-шпион USA 193, имеющий в баках запасы токсичного гидразина. Общественности нужно было объяснить почему этот гидразин опасен дла землян. К PR компании привлекли лучших агитаторов и пропагандистов. Не забыли и о скверном астрономе Филе Плэйте.

На этом ролике Фил говорит, что бак с гидразином имеет большие размеры и быстро тормозится и поэтому упадет на землю одним куском и заразит ядовитой жидкостью местность! Вы слышали когда-нибудь чушь подобного масштаба?Ученые говорят, что такой бак при неконтролируемом входе развалится и взорвется задолго до плотных слоев атмосферы. Мы, имеющие хоть немного знаний о космических полетах, знаем это. Знаем мы и о 3000К до которых разогреваются аппараты при входе в атмосферу.
Что на этом ролике делает скверный астроном Ф.Плэйт? Он пудрит мозги неспециалистам, которых большинство на ютюбе, прикрывая истинную цель американского правительства - испытание оружия в космосе путем уничтожением ненужного спутника-шпиона.
Кто еще сомневается, тот может вспомнить историю Аполлона-13. Все горючее взлетной ступени и СМ состояло из того-же самого гидразина и не менее токсичного НДМГ. Это горючее совсем не было израсходовано в полете и все вошло в атмосферу, и было его в баках Аполлона-13 в несколько раз больше чем на USA 193. В 1970г. ни слова не было сказано об опасности заражения.
Т.о. Фил Плэйт используется американскими властями для объяснения "сложных" моменов своих действий, когда нужно с научной точки зрения оправдать "неоднозначные" решения. И этот-же самый человек является главным защитником программы "Аполлон".
Господа, делайте выводы!
Tags: phil plait, Фил Плэйт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космический цирк с конями

    За полтора часа до расчётного включения двигателя посадочной ступени, очередная проверка показала, что в бортовой компьютер введена…

  • О короновирусной истерии

    Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек... Н.Карамзин,…

  • «Мягкие» камни Лунохода. Часть 2

    Окончание. Начало в «Мягкие» камни Лунохода. Часть 1 Как уже упоминалось выше, в т.2 исчезла глава Исследования механических свойств лунного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment