bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Category:

Дополнительный отчёт о Бостонском марафоне: загадочная история человека, который мог только сидеть-4


Часть 4

20 мая, 2013
Дэвид Мак-Гоуан



Вы думали, что мы с этим покончили, не так ли? Даже и не думайте. Как оказалось, к моему большому удивлению, я ещё даже не продемонстрировал некоторые из моих лучших ударов.

Начнём мы, как и в последнем выпуске, со снимка двух женщин, которых мы очевидно должны считать мёртвыми. После жалоб в последнем посте на то, что нет никаких других видов этой сцены, я обнаружил, что на самом деле есть ещё одно общедоступное фото, по-видимому, сделанное тем же фотографом с интервалом в секунды от другого снимка.



Второй снимок, хотя технически много лучшая фотография, не был широко распространён. Но это, вероятно, потому что он ясно показывает, что верхний снимок был совершенно неестественным, постановочным, срежиссированным делом. На втором снимке головы двух "мёртвых" актрис не прижаты друг к другу, и у них обеих открыты глаза и рты. И, может быть, это мне только кажется, но девушка, которая должна быть санитаром скорой помощи, похоже, улыбается им! Кроме того, мы видим, что парень с пустой ногой, именуемый в дальнейшем Другой Джефф, до сих пор сохранил голень и стопу.



Кстати, вы заметили, что спасатель, который ранее был между Джеффом и Другим Джеффом сейчас оказывает помощь парню которому только что не оторвало обе ноги? Другой Джефф, как оказалось, также был увезён в инвалидной коляске, что кажется было предпочтительным способом перемещения людей с очень серьёзными поддельными травмами. Однако его нога не показана, так что кто-то серьёзно напортачил с этой съёмкой.



Я уверен, вы заметили, что на фото "мёртвых женщин" ноги миссис Кэмпбелл, кажется, сильно искалечены, согнуты под невозможным углом и, вполне возможно, отделены. Но это не так. Просто её положили, чтобы это выглядело именно так. Мы знаем это, потому что, когда её увозили, её ноги были всё ещё полностью присоединены к телу, и они были волшебным образом выпрямлены. Хотя кажется как-то странно, что медицинский персонал не выпрямил их, когда она была на земле так, чтобы её травмы можно было бы оценить.



Очевидно, что Кэмпбелл во время транспортировки ещё жива, но она якобы умерла по прибытии в медицинскую палатку. Или когда её лечили в медицинской палатке. Истории разнятся. Более одной версии событий рассказал парень в жёлтой без пятен крови рубашке, который придерживает кислородную маску. Идентифицированный как доктор Аллан Пантер, он, как и Карлос, один из героев этой небылицы. Согласно легенде, это "судьба" вела его всю дорогу из Гейнсвилла, штат Джорджия (или Сильва, штат Северная Каролина, в зависимости от того рассказывает эту историю газета Северной Каролины или Джорджии) до расстояния 20-30 футов (по его собственным словам) от места первого взрыва. К счастью, однако, он не получил травм и смог быстро приступить к работе, помогая другим.

В следующем выпуске мы более внимательно приглядимся к доброму доктору, пока отметив, что его также можно увидеть на следующем снимке, бросившимся на место ... ну, не совсем бросившимся, а типа обыденно шагающим к месту событий. Его также можно увидеть на снимке с улыбающимся санитаром; он тот парень, который суёт свой зад в лицо Джеффа и выказывает значительную заботу двум не-совсем-мёртвым женщинам.

Я полагаю, мы должны поверить, что Кэмпбелл просто типа приземлилась на кровавую кучу из-за силы взрыва. Но как мы можем видеть на следующем снимке, она изначально была на боку в обнимающейся композиции с более молодой и более стройной версией Карен Рэнд. Но это было до того как Карлос раздавил их забором, когда он, знаете ли, спасал людей. До того как был сделан снимок с трупами-дуэлянтами, Кэмпбелл перевернулась на спину и передвинула правую ногу. И её приятельница тоже была перемещена.



Далее идёт увлекательное видео, снятое зрителем, который был в зоне взрыва снимая соревнования, когда сработало первое устройство. Кадры после взрыва по понятной причине дёргающиеся и сумбурные, состоящие в основном из перемешанной массы изображений, и выводы, сделанные парнем, собравшим Youtube-видео, далекоидущие, чтобы не сказать больше, но когда кадры замедлены, одна вещь становится ясной: в момент взрыва наш старый друг Капюшон не был в месте, где его позднее сфотографировали. Напротив, он сидел перед магазином "LensCrafters" спиной к стене, спокойно ожидая момента, чтобы занять своё место посреди искусственной бойни. И к счастью для него, он сидел у окон, которые не разбились.


(без перевода)



Это, конечно, означает, что в то время как все остальные быстро двигались от места происшествия, Капюшон ринулся прямо в средину облака дыма. И, как мы уже знаем, он не сделал это для оказания помощи жертвам; он сделал это, чтобы самому сыграть роль потерпевшего. И что удивительно, он смог переместиться в нужное место, несмотря на два вскрытых бедра, изрезанные ноги и "обескоженную" правую руку!

И хотя невозможно сказать наверняка, так как ранее мы всегда видели его в капюшоне и очках, я полагаю, что это Капюшона увозят к ожидающей скорой помощи. Обратите внимание, что у них под рукой было много простыней и одеял, чтобы полностью обернуть его от шеи до пят, но у них не было ничего для покрытия ран ноги миссис Кэмпбелл. Неужели вы думаете это потому, что они хотели выставить напоказ впечатляющие раны Кэмпбелл, в то же время стремясь скрыть факт отсутствия на Капюшоне даже единой царапины, не так ли? Капюшону, конечно, необходим кислород, хотя Джефф и Другой Джефф смогли обойтись без него.



Давайте теперь сменим направление и немного поговорим о том, какими совершенно неумелыми "террористами" были эти дикие и сумасшедшие братья Царнаевы. Идею они поняли правильно — создать инцидент с массовыми жертвами во время престижного мероприятия в крупном американском городе. То есть, в конце концов, это то, что делают "террористы", не правда ли? И это то, к чему готовится наше прославленное Министерство внутренней безопасности. Но именно эти два "террориста" сделали две основные, колоссальные ошибки, на которые мы сейчас и обратим внимание.

Ошибка № 1: Время решает всё. Как можно видеть на следующей фотографии, за несколько часов до взрыва устройств у финиша собралась огромная толпа. Они были там, чтобы увидеть как победители в различных подразделениях пересекают финишную черту. Но никому нет дела, кто пересечёт финишную черту через пару часов после того, как были коронованы победители, таким образом, к моменту взрыва толпа значительно поредела. Так что "террорист" который хоть немного поразмышлял над этим, скорее всего, разместил бы и взорвал бомбы парой часов ранее.



Кроме того, за пару часов до взрывов под рукой была туева куча профессиональных спортивных фотографов. На снимке выше можно видеть, как они стоят на коленях на финише в ожидании момента для своих "золотых" снимков. И их было гораздо больше на так называемом фото-мосте сразу за финишной чертой. Но они, конечно, тоже давно ушли, лишая нас возможности увидеть тысячи фотографий высокого разрешения того, что на самом деле произошло в тот день.

Если бы кто-то подложил бомбу на тротуаре посреди плотной толпы на финише, которую мы видим выше, то кажется разумным заключить, что на самом деле произошёл бы описанный в СМИ инцидент с большим количеством пострадавших, множеством серьёзно травмированных и гораздо больше, чем тремя погибшими. Но это было бы верно, если бы "террористы" не совершили ошибку № 2: не забудьте начинить бомбу какими-нибудь осколками.

Следующий снимок сначала был немного мне непонятен. Я не мог понять, почему щит от шрапнели, за которым стояла эта пострадавшая, не защитил её. Как видно, бумажный щит, похоже, успешно остановил все низколетящие осколки, так как не видно ни малейшего разрыва или прокола. Так что я не мог понять, как её зацепило. Но потом я вспомнил, что это был особый вид волшебной шрапнели, которая может огибать углы и искать жертвы.



Следующее фото смутило меня по противоположной причине — в месте, где произошёл взрыв, щит от шрапнели явно провис, оставив многих людей незащищёнными, но всё же они все, кажется, в полном порядке. Я полагаю, что щит был всё же достаточно высоко, чтобы защитить их нижние конечности.



Здесь мы смотрим на ещё один вид тонкой нейлоновой сетки (здесь я догадываюсь) для защиты от шрапнели, которая пережила взрыв без единого отверстия. Деревянные ограждения, всего в десяти футах или около того от места взрыва, тоже вполне прилично устояли. И между прочим, они даже не прикреплены к земле. Это временная подвижная конструкция. И она не только не была повреждена, она всё ещё стоит и даже не сдвинулась. И кирпичный фасад здания, кажется, тоже устойчив к осколкам. Даже его самые нижние части.



Учитывая абсурдность этих снимков, действительно ли можно разумно обсуждать тему шрапнели? Ниже два фотоснимка, помещённые рядом друг с другом, запечатлели по существу один и тот же момент. На одной стороне временного ограждения ужасающая сцена лежащих вдоль забора тел порезанных в клочья осколками. А по другую сторону не нанесено ни одной травмы любой тяжести — ни одному бегуну, ни какому-то представителю соревнований, ни какому-нибудь зрителю, ни кому-нибудь из представителей на трассе, несмотря на неоспоримый факт, что единственной дополнительной защитой людей на внешней стороне ограждения было около десяти футов воздуха.





Если только мы не решили спрятать голову в песок, единственный вывод, который можно сделать, состоит в том, что не было никакой шрапнели в том, что было по существу увеличенной версией дымовой шашки "Красный дьявол". И из этого следует, что ни одна из этих живописных травм не была настоящей. Некоторые случайные прохожие, вероятно, были ранены осколками стекла или растоптаны другими, но никто, в том числе и Джефф Бауман, не потеряли ногу.

Я должен сказать, что потерять обе ноги в таком молодом возрасте действительно паскудно. Но знаете, что даже ещё более неприятно, чем это? Угробить вашу любимую рубашку в тот же день, когда вам оторвало ноги.



И довольно ожидаемо, я получил e-mail ругавший меня за такое низкое падение, как резкая критика жертв этой трагедии. Хотя сейчас любому кто внимателен должно быть совершенно ясно, что я не сделал ничего подобного. Люди на этих красочных пропитанных кровью снимках не были жертвами этого теракта. Ими были вы и я.

Пока это всё, но на подходе ещё кое-что. Оставайтесь с нами.


Продолжение следует...
Tags: boston, Бостонский марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments