bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Categories:

Дополнительный отчёт о Бостонском марафоне: загадочная история человека, который мог только сидеть-5


Часть 5

22 мая, 2013
Дэвид Мак-Гоуан


Я не думаю, что это какой-то большой секрет, что я не являюсь большим фанатом Fox News. Но иногда, по большим праздникам даже Fox позволяет истине чуть-чуть выскользнуть, хотя, конечно, и не умышленно. Возьмём, к примеру очаровательный Youtube клип, в котором озадаченный Шепард Смит (по крайней мере, я думаю, что это Смит; он не появляется в кадре) пытается вместе со зрителями разобраться в просматриваемой видеосъёмке с вертолёта.

Первые пару минут идут наземные съёмки людей, бегающих взад и вперёд. Примерно в 2:20 начинается самое интересное. Это когда нашего старого друга Джеффа Баумана выкатывают с его ужасными ранами напоказ. Смит, кажется, искренне потрясён тем, что его телекомпания показывает на экране (что, конечно, и должно быть такой же реакцией у всех нас), после чего он начинает рассуждать о том, что только что произошло: "Мы вовсе не видим огромного количества конструкционных повреждений. Мы видим выбитые окна и травмированных людей, которые вышли из-за этих стеклянных стен". (курсив мой)

Под "стеклянными стенами" он, конечно, имеет в виду выбитую стеклянную витрину магазина "LensCrafters", что поднимает довольно провокационный вопрос: видел ли на самом деле Смит кадры того, как актёры появляются изнутри "LensCrafters", чтобы занять свои места на тротуаре? Это там работали с протезами, макияжем и костюмами?

Затем Смит выдвигает теорию, что взрыв произошёл в здании, которое он принимает за отель, и что это могло быть результатом утечки газа на кухне. Его заблуждение вполне понятно, учитывая, что было заметно отсутствие каких-либо примет того, что взрыв произошёл на тротуаре, в том числе большая нехватка видимых пострадавших. Затем Смит слушает, как местный репортер Fox Мария Стефанос говорит с ведущим местного филиала Fox по имени Майк. Стефанос быстро определяет второй взрыв как незначительный. Затем она говорит, что первый взрыв не произошёл на уровне земли, а скорее на половинной высоте здания. Майк прерывает её: "Значит, Мария, ещё раз, чтобы прояснить этот момент, так как ты там была, то говоришь на основании увиденного, не было похоже, что взрыв произошёл на земле, но на самом деле в здании?" На что Мария быстро отвечает: "Совершенно верно, Майк, в середине здания. Я как раз была там. Я обернулась и увидела столб дыма в середине здания".


(Без перевода)

Таким образом, бомба взорвалась на половинной высоте здания, но она оторвала всем ноги?! Это не совсем похоже на правду. Однако вполне вероятно, что над головами толпы была взорвана дымовая шашка, обеспечивая прикрытие для актёров, быстро появившихся из "LensCrafters", при полном костюме и в гриме, чтобы занять свои места на тротуаре. И если для вас это звучит дико, то вините Fox News. Они сообщили об этом.

Ниже приведён снимок места преступления вскоре после того, как взорвалась дымовая шашка. Мы и раньше видели этот снимок или очень похожие на него, но наш акцент был на актёрах на сцене, и все они в основном в центральном треугольнике. Но давайте вместо них переключим наше внимание на задержавшихся на сцене в нижней части снимка, на тех которые не актёры. Я увеличил эту область, чтобы вам было проще установить, что происходит.





Вы заметили, что почти все люди вдоль ограждения, которые не убегают, начиная с лысого мужчины в тёмных очках, и далее до парня в красной куртке и синей кепке, все смотрят в одном направлении? И не на землю, где якобы взорвалась бомба, и где лежали все якобы жертвы. Нет, они все смотрят в точку примерно на половинной высоте здания, выше того места откуда вывалили все поддельные пострадавшие. Это довольно странное совпадение, не правда ли?

Тогда, похоже, не было никаких бомб в рюкзаках. А если не было бомб в рюкзаках, то, очевидно, не было рюкзачных террористов. Таким образом, на самом деле не имеет значения, были ли в тот день братья Царнаевы среди зрителей, и не имеет значения, были ли у них рюкзаки или нет, и даже не имеет значения определится ли когда-нибудь Джефф Бауман насчёт того, что он видел или нет, как один из братьев опускал свой рюкзак, потому что ничто из этого вообще не имеет никакого отношения к тому, что произошло в Бостоне 15 апреля.

Братья Царнаевы не взрывали дымовую шашку над головами зрителей. Братья Царнаевы не нанимали кучу актёров кризисных ситуаций и не оснащали их гримом и протезами. Братья Царнаевы не организовывали поддельных спасателей, таких как Карлос Арредондо, который поспешит на помощь фальшивым жертвам. И братья Царнаевы не позаботились о том, чтобы все американские СМИ сообщили историю так, как захотел Вашингтон.

Давайте теперь вернёмся, как я и обещал в последней статье, к рассказу о героическом докторе Аллане Пантере, который заставил Карлоса серьёзно попотеть за звание "самый наглый лжец Бостонской катастрофы". Один из захватывающих рассказов о героике Пантера (тот, в котором утверждается, что он врач скорой помощи в Северной Каролине) гласит: "Теперь Пантер вступает прямо в ад ... Бомбы, которые, как утверждают власти, были наполнены шариками от подшипников и гвоздями, исполосовали прохожих, создав то, что Пантер описывает как "изувеченное месиво". Один из первых пострадавших, которого лечил Панзер1 (sic), был человеком найденным в уличном завале. Теперь его ноги заканчиваются в коленях. Рядом у 25-летней (или около того) девушки остановилось сердце. Пантер старается держать её дыхательные пути открытыми. Кто-то ещё делает искусственное дыхание. Обнаруживается пульс. Пострадавшая помещается на носилки и быстро увозится в импровизированную медицинскую палатку. Пантер позже узнаёт, что она умерла". http://www.charlotteobserver.com/2013/04/16/3986491/fate-puts-doctor-where-he-was.html

Кто-нибудь припоминает, как Джеффа Баумана вытащили из-под обломков? Или кто-нибудь видел хоть на одном из снимков что-то, что можно охарактеризовать как "изувеченное месиво" тел?

Описанная женщина это, конечно, Кристл Кэмпбелл. В другой версии событий Пантер описывается как врач скорой помощи из Гейнсвилла, штат Джорджия, а история Кристл Кэмпбелл рассказана так: "Аллан Пантер поговорил с ABC News и сказал, что он и ещё один доброволец сразу после взрыва работали над серьёзно травмированной женщиной. 'Я начал пытаться контролировать дыхательные пути, a другой джентльмен начал делать искусственное дыхание, и мы работали, пока не появились носилки, — сказал Пантер. — У неё был пульс, пока мы не доставили её в медицинскую палатку, а затем мы её потеряли'". http://www.accessnorthga.com/detail.php?n=260525

Итак, я немного запутался. Пантер оставил её в палатке, а потом узнал, что она умерла, или она умерла по прибытии в палатку? Может быть, некоторые из интервью Пантера могли бы прояснить это, такое как это, где, имея в виду Джеффа Баумана, он самоуверенно заявляет, что "у леди, которую мы вытащили из-под него была, по существу, остановка сердца. И мы начали работать над ней, в перерывах пытаясь наложить жгут на джентльмена, который лежал рядом с ней".


(Без перевода)

О, я вижу. Таким образом, на самом деле Бауман лежал на Кэмпбелл. И они оба, я полагаю, были погребены под обломками. Должно быть, до неё было довольно трудно добраться. Я думаю, именно поэтому Пантер так долго игнорировал её. Но когда он откопал их обоих, он работал над ними бок о бок, что, конечно, прямо противоречит многочисленными фото. К чёрту свидетельства — Пантер должен следовать сценарию, поэтому он также утверждает, что "у джентльмена, которому оторвало ноги, были опалены волосы на лице, так что ему, очевидно, досталось много жара от этого". Очевидно.



В другом интервью Пантер описал, как он быстро бросился действовать "и вместе с другими посторонними просто начал помогать растаскивать людей в стороны, потому что они фактически лежали в куче вместе с изуродованными конечностями". И снова Пантер описывает именно то, что мы видели на имеющихся фотографиях, так что нет никаких оснований подозревать, что он не великий американский герой, а кто-то другой. О другом великом американском герое Джеффе Баумане Пантер сказал, что: "в значительной степени вы бы описали его состояние как шок. Он бормотал слова, но несвязно".


(Без перевода)

Несвязно? В самом деле? Тогда как ему удалось уведомить двух людей, что он знал, кто был ответственен за взрывы, в результате чего ФБР меряло шагами больничный пол, как будущий отец, пока Джефф был в хирургии? Мало того, что все участники этого инцидента лгут, они даже не могут согласовать ложь. И что удивительно, несмотря на беспромедлительное начало действий, даже не засучив рукава и несмотря на якобы сортировку двух самых окровавленных и тяжело раненных пострадавших (Бауман и Кэмпбелл), доктору Чистыерукава, тем не менее, удалось сохранить свою рубашку почти полностью бескровной.



Доктор Чистыерукава также не побеспокоился натянуть синие служебные перчатках спасателей. Многие из остального персонала скорой помощи тоже не сделали этого. И никто из медицинского персонала на месте, без исключения, не побеспокоился о хирургических масках или защите глаз. И это, дорогие читатели, ещё одно явное указание, что весь этот инцидент был инсценирован.

Там везде должна быть кровь, вытекающая из множества жертв. У значительного числа этих жертв якобы взрывом ампутировало конечности, и поэтому там повсюду кровь била струёй. И всё же ни один из квалифицированного медицинского персонала при исполнении — ни врачи, ни медсёстры, ни санитары скорой помощи, которые все должны хорошо разбираться в опасности переносимых кровью патогенов, не потрудились надеть хирургическую маску или защитить глаза. Мы живем в эпоху, когда семейный дантист не заглянет в ваш рот без маски и защитных очков, и всё же мы должны поверить, что все эти незащищённые профессионалы медицины бесстрашно пробирались через реки крови для сортировки пациентов, чьи бедренные артерии разбрызгивали кровь, как садовые шланги?

И, конечно, нельзя утверждать, что была проблема со снабжением. Как уже отмечалось в многочисленных сообщениях СМИ, установленная сразу за финишной чертой медицинская палатка по существу была 100-коечным полевым госпиталем. Маски и защитные очки должно было так же легко найти, как и вездесущие синие перчатки. И всё же, после просмотра большего числа снимков того дня, чем я могу запомнить, я не видел ни одного медицинского специалиста носившего маску или защитные очки. Ни одного.

У меня было гораздо больше всего, что я собирался здесь обсудить, но остальному придётся подождать до следующего выпуска, потому что появилось кое-что ещё более срочное: кто-то смело взялся "развенчать" мою работу над взрывами в Бостоне. И мало вещей доставляют мне столько удовольствия и развлечений, чем когда кто-то пытается "развенчать" мою работу, и поэтому в оставшейся части этого поста мне нужно сосредоточиться на этом направлении.

"Разоблачение" было написано кем-то по имени Анита Далтон-Кларк, но так как через весь текст она очень ясно даёт понять, что является большим поклонником моих присваиваний прозвищ, то я собираюсь дать ей её собственное: Дурбецало. http://houdinisrevenge.com/boston-bombing-conspiracy-theories-dave-mcgowans-staging-theory-part-1/

Прежде всего, похоже, что Дурбецало специально создала этот сайт для "развенчания" теорий заговора бостонских взрывов. Если вы кликните по ссылкам вверху, большинство из них никуда не ведут. Кроме её жалкой попытки "развенчать" мою работу, на сайте не так много чего ещё можно найти. Так что, я полагаю, мне должно быть скорее лестно, что Дурбецало создала целый фальшивый веб-сайт просто чтобы неумело меня "развенчать".

Я искренне рекомендую каждому заглянуть и почитать то, что Дурбецало хочет сказать, и большинство это просто большое количество симулированного возмущения по поводу моего якобы нечувствительного обращения с "жертвами". Я, конечно, собираюсь пройтись по некоторым из основные моментов, но всё же я рекомендую вам почитать. Там много действительно смешных вещей. Возьмём, к примеру, комментарии Дурбецало об осколках: "шрапнель не пуля — она не аэродинамична и не летит по прямой. Невозможно предсказать траекторию шрапнели".

Вы можете представить, как глупо я себя чувствую! Глупец, я взял за основу моих аргументов общепринятые законы физики — такой, как тот, который гласит, что движущееся тело будет продолжать двигаться по прямой, пока на него не действует внешняя сила, не понимая, что универсальные законы физики не применимы к шрапнели. Каждый день узнаёшь что-то новое, и сегодня мы узнали, что к шрапнели не применимы физические законы, которые управляют всем другим твёрдым веществом. Хорошо, что Дурбецало заглядывает мне через плечо, иначе мы могли бы никогда это не узнать.

Я надеюсь, что любой, по крайней мере, с двумя функционирующими ячейками мозга понимает, что когда кто-то, в буквальном смысле, переписывает законы физики, чтобы доказать свою позицию, то этот человек целиком и полностью лжёт. Но Дурбецало не была удовлетворена простым переписыванием всех когда-либо опубликованных учебников физики, поэтому она затем переписала и словарь: "мгновение это минута, а не секунда".

Правда? Тогда почему бы просто не назвать это минутой? Сайт Dictionary.com говорит, что мгновение это "неопределенно короткий период времени; миг", что на самом деле не похоже на определение минуты. Опять же, я должен здесь сказать, что очень польщён, если не сказать больше, потому что, когда кто-то переписывает как словарь, так и законы физики в отчаянной попытке "развенчать" меня, это говорит, что моя работа довольно солидна.

В другом месте своих разглагольствований Дурбецало утверждает, что Капюшону "сначала предстояла ампутация, но врачам удалось спасти его ноги". И как она узнала об этом? Потому что об этом говорит омерзительный сайт сбора средств Капюшона, поэтому, конечно, это должно быть правдой, и не требуется никакое независимое подтверждение. Она также говорит: "Очевидно, что на правой руке у него отсутствует кожа на (sic) среднем и безымянном пальцах". Что "можно видеть, —говорит она, — невооружённым глазом".

Учитывая высокую остроту зрения Дурбецало, у неё не должно возникнуть никаких проблем рассмотреть, что на постановочном снимке Капюшона в больнице у него перевязаны указательный и средний пальцы правой руки, а не средний и безымянный. Эти лечащие его врачи-неумехи, очевидно, перевязали не те пальцы! Я думаю, мы все можем согласиться, что просто ужасно видеть, как страшно раненый человек получает такое дрянное медицинское обслуживание.



Дурбецало также жалуется, что я не показал читателям фото идущее ниже, взятое с веб-страницы Капюшона по сбору средств, которое, как она, похоже, думает, доказывает, что Капюшон был действительно тяжело ранен. Конечно, мы не можем на самом деле сделать какие-либо выводы на основе этого снимка, потому что мы понятия не имеем, к кому присоединены эти ноги, и именно поэтому я не стал его давать. Я также не поместил второй снимок, который тоже удобным образом оставляет лицо владельца за кадром. Показательно, что это два единственных фотоснимка якобы раненных ног Капюшона, которые можно найти на его веб-странице.





Одним из самых странных заявлений Дурбецало является то, что сестру Николь можно видеть на некоторых снимках, что противоречит одному из моих утверждений. Фотографию ниже Дурбецало отредактировала, чтобы якобы подчеркнуть этот факт. Трудно определить, действительно ли Дурбецало настолько глупа, как она хочет казаться, но вполне очевидно, что указанная ей женщина это рыжеватая блондинка, которая оставалась совершенно неподвижной на протяжении всех этих суровых испытаний. И также очевидно, что эти две женщины, которые полностью игнорировали друг друга, несмотря на нахождение в достаточной близости, не являются сёстрами.



А может они разлучённые сёстры. Да, наверно, так и есть. Они разлучённые сёстры, которые, тем не менее обе пришли на марафон. Дурбецало также утверждает, что женщина, которую она определила как сестру Николь, "потеряла ногу". На фото ниже трудно определить, какую из её ног пришлось ампутировать. Возможно, они просто обе их отрезали, чтобы быть уверенными. Видимо врачи в тот день отрезали уйму совсем здоровых ног. Может быть, им надо было выполнить норму или что-то ещё.



Двигаясь дальше, мы обнаруживаем, что Дурбецало навалила огромную кучу вранья в этом отрывке: "Я не уверена, как Мак-Гоуан хотел, чтобы медперсонал и посторонние доставили Джеффа Баумана-младшего к помощи без образного показа его перед камерами. Если бы его привязали к каталке, ужас его ног всё равно был бы видим и всё равно был бы на наших телеэкранах. Кроме того, кресло-коляска важна, потому что это показывает, что Арредондо и другие на месте осознали, насколько ужасны были раны Баумана. Если бы они ждали каталку, возможно, Бауман истёк бы кровью. Но поймите, что было мало возможностей спрятать травмы Баумана, независимо от того, как его перевезли к помощи".

С чего начать? С неопровержимого факта того, что Красный пиджак утащили оттуда на каталке до знаменитой поездки Джеффа в инвалидной коляске, выставляя напоказ как наглую ложь утверждение, что не было в наличии каталок? Отмечая, что Капюшона утащили на каталке без единой видимой части его тела? Отмечая, что Другого Джеффа увезли в инвалидной коляске прикрыв его якобы травмы? Указывая, что мнение о том, что Джефф был срочно увезён первым доступным устройством транспортировки в связи с тяжестью его якобы травм, противоречит факту того, что его оставили истекать кровью на земле в течение нескольких минут, в то время как многочисленные спасатели оставались безучастными?

В другом месте её поистине жалкой статьи Дурбецало утверждает, что один снимок был сделан "через секунды после взрыва бомбы. Буквально, через несколько секунд после взрыва". Это просто неприкрытая ложь. Буквально, просто неприкрытая ложь. Снимок был на самом деле сделан через минуту или более после взрыва. Как Дурбецало, конечно, знает, по очевидным причинам не было опубликовано никаких снимков, сделанных в первую минуту после взрыва.

Есть много других вещей, в которых Дурбецало ошибалась, но она действительно права в одном — снимки с которых я начал эту серию, и от которых я давно отошёл, были фрагментами больших фотографий сделанных из окна офиса. Когда они изначально распространялись в сети, они были объявлены кадрами видеонаблюдения, и у меня не было никаких оснований подозревать, что это не так. И какое это имеет значение? Источник снимков не имеет ничего общего с тем, что изображено на них. И это не как, если бы я, знаете ли, пытался переписать законы физики.

Мы можем только надеяться, что Дурбецало сдержит своё слово и опубликует "разоблачения" остальных частей моей серии. В такое время порой всем нам нужен хороший смех.


Продолжение следует...


1
В этом месте оригинального текста вместо фамилии Panter написано Panther.
Tags: boston, Бостонский марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments