bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Categories:

Дополнительный отчёт о Бостонском марафоне: загадочная история человека, который мог только сидеть-7



Часть 7

1 июня, 2013
Дэвид Мак-Гоуан



Рассмотрев сказки рассказанные многими из наиболее известных потерпевших и спасателей, я собирался перезагрузить эту серию и начать сначала с помощью ряда фотографий, которых у меня раньше не было, но у меня образовался большой беспорядок, который мне нужно в первую очередь прибрать.

Итак, без всякой особой причины, начнём с радиоинтервью с Джеффом Бауманом, которое вышло в эфир 26 апреля, всего через одиннадцать дней после марафона. В это время Баумана уже выписали из больницы после почти чудесного выздоровления. Сказать, что его поведение было удивительно оптимистичным для парня, который только что, всего полторы недели назад потерял обе ноги, будет серьёзным преуменьшением. В заключительной части интервью одному из двух ведущих фактически пришлось подтолкнул его проявить какие-нибудь неподдельные эмоции, что он, тем не менее, не смог сделать.

Диалог звучал как-то так: "Джефф, я собираюсь попробовать — это не означает бестактный вопрос, но я, но я слушаю твой голос, и ты не кажешься разгневанным, ты не кажешься взбешённым. Могу ли я спросить, что ты чувствуешь по отношению к людям, которые сделали это с тобой и со множеством других людей?" На который Бауман отвечает довольно неубедительно: "Да, видите ли, я ... я конечно разгневан, но я думаю ...", — после чего он бормочет что-то о взгляде в будущее, а не в прошлое.

Но не эта моя любимая часть интервью. Нет, моя любимая часть, когда он говорит ведущим шоу, что он "туго слышит ... я ничего не слышу". Это, конечно, была бы травма, которую можно ожидать у того, кто был в эпицентре взрыва, но довольно странным это заявление делает то, что он говорит это и в то же время участвует в телефонном интервью, во время которого он постоянно, без колебаний и замешательства, отвечает на вопросы ведущих.
http://audio.weei.com/a/74019257/boston-bombing-hero-jeff-bauman-he-s-dead-and-im-still-here.htm

Любопытно, что интервью, которое доктор Пантер давал отвратительному Биллу О'Рейли, закончилось точно так же — когда доктору предложили поговорить о том, как он должен быть "зол". Ещё более любопытно, что О'Рейли представил его как "врача скорой помощи, который работает в Южной Каролине". Другое сообщение описало Пантера как "врача скорой помощи во Флориде". Этот парень, должно быть, самый занятой врач неотложки во всей стране, по-видимому, совмещая своё время на объектах, как минимум, в четырёх разных штатах.
http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/04/16/17780108-amid-the-chaos-and-carnage-in-boston-heroes-emerge?lite

В любом случае, в интервью О'Рейли Пантер рассказывает ещё одну версию своей небылицы, которая звучит как-то вроде этого: "Мы вытащили мужчину из-под (Кэмпбелл), а затем начали работать и над ней. Гм, в общем, тогда у неё была остановка сердца. Мы думали, что был слабый пульс. Мы начали проводить сердечно-лёгочную реанимацию, гм, потому что не были уверены, есть пульс или нет". Позже Пантер определил этого "мужчину" как Джеффа Баумана, видимо забыв, что в другом интервьюеру, он сказал, что вытащил Кэмпбелл из-под Баумана.
http://ca.shine.yahoo.com/video/human-toll-terrorism-010248368.html

Пантер также повторяет утверждение, которое он сделал в других интервью: он пережил взрыв без вреда только потому, что все люди между ним и бомбой были скошены, что послужило человеческим щитом: "Люди рядом со мной упали ... Люди слева от меня поглотили удар, а я, в общем, они упали, а я стоял невредимый". Мы уже рассмотрели фотографию доброго доктора в том месте, где он был, когда произошёл взрыв, но давайте взглянем ещё раз, действительно ли доктор Пантер точно описывает ситуацию. Пантер — это малый в жёлтой рубашке с чёрной курткой перевязанной вокруг шеи. Люди за ним, которые были слева от него, когда он смотрел на улицу, на самом деле не похожи на "поглотивших удар".



Прояснив эту ситуацию, давайте взглянем ещё раз на Другого Джеффа, когда его увозят со сцены. Вы думаете, что кто-то мог бы оказать ему серьёзную услугу, опустить подставку для ног и поместить на неё его раненую ногу, чтобы пальцы ног почти не тащились по земле, не так ли? Он не выглядят очень уж довольным, но в этой кровавой бойне двое его помощников, кажется, ведут себя довольно беззаботно. И, кстати, это весьма чистая повязка на парне позади них.



Давайте теперь обратим внимание на то, что я хотел бы назвать "неразрушаемая временная вывеска". Как видно на первом снимке, вывеска была прикреплена к столбу, который стоял в непосредственной близости от всех тех жертв, которых мы узнали и полюбили, таких как Кристл, Джефф, Капюшон, Мери и Николь — все они, как мы знаем, получили очень серьёзные, опасные для жизни травмы. Как становится ясно из второго снимка, бумажный/картонный/пенокартонный знак был очень прочно бечёвкой прикреплён к столбу. А как показывает третий снимок, удивительное объявление пережило взрыв без единой царапины на нем — совсем нет ни разрезов, ни разрывов, ни проколов или копоти. Ничего странного в этом, я полагаю. Знак был, в конце концов, выше уровня промежности. Но было опаливание головы Кэмпбелл, о чём мы узнали в предыдущем посте ...





Кстати, вы заметили, что на всех этих трёх снимках видно Карлоса, героически помогающего жертвам? Двигаясь дальше, мы обнаруживаем, что зрители на фотографии выше были не единственными на месте, которые обратили внимание на верхние этажи здания LensCrafters. На снимке ниже можно видеть, что группа пoлицейских тоже, похоже, очень заинтересована этим местом. Также как и доктор Спилберг, и парень в синей рубашке и солнцезащитных очках. И Карлос, кажется, тоже думает, что что-то могло случиться там наверху (как и, возможно, пoлицейские на заднем плане, хотя трудно сказать, учитывая, что они закрыты деревом).





Далее идёт другой знаковый снимок "жертвы в инвалидной коляске", который, как я уверен, вы все видели ранее. Рискуя показаться белой вороной, я очень хочу спросить: "Эти травмы ног выглядят реалистично?" Присмотритесь внимательно ко второму снимку. Что, чёрт возьми, это должно быть? Порез? Рана? Ожог? Разве осколки наносят такие раны? Длинный, чистый порез проходящий вертикально по нижней части ноги? И почему рана на передней стороне ноги, когда официальная версия гласит, что жертвы выстроились у ограждения и смотрели забег, когда бомба взорвалась за ними?



Говоря о травмах ног, которые мы видели в последнем посте, был целый ряд свидетельств оторванных ног усеявших площадку — ноги пролетающие мимо голов людей, ноги разбросанные по земле, ноги отвезённые в медицинскую палатку. Но это не было нападением банды размахивающих мачете террористов, которые маниакально отрубали ноги невинным зрителям. А осколки, насколько я знаю, вообще-то не отрезают начисто конечности — факт, который должен был быть проиллюстрирован якобы ранами, нанесёнными Джеффу. Таким образом, даже если и было несколько человек, пострадавших от травматической ампутации конечностей, мысль о том, что место действия было бы завалено более или менее нетронутыми ногами, принципиально абсурдна. Чем оно было бы завалено, как я уже отмечал ранее, это мясом, фрагментами костей и залито большим количеством крови.

Кстати, кто-нибудь слышал о рыбаке в Беларуси убитого недавно бобром? Это был очень странный случай — чувака за ногу укусил сумасшедший бобёр, и он умер от потери крови, несмотря на усилия друзей, спасавших его, в том числе наложением импровизированного жгута: "Его друзья отчаянно пытались остановить кровь бьющую из раны, но укус животного разорвал главную артерию, и спасти его жизнь не удалось". Его рану вы можете видеть ниже на снимке в морге. Парень явно не из "Сильного Бостона". Ему разорвало всего одну главную артерию, в то время как десяткам людей в Бостоне всю ногу оторвало, и у них даже не было рядом друзей, чтобы немедленно оказать помощь, но все они продолжают жить, в то время как этот слабак умер.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2332422/Beaver-kills-man-Belarus-Shocking-wound-caused-fisherman-bleed-death-attack.html
(Ссылка переводчика: Беларусь: дикий бобёр перекусил рыбаку артерию)



Будем надеяться, что в будущих терактах "террористы" останутся верны бомбам, а не выпустят орду злых бобров. В отличие от бомб, которые почти никого не убивают, эти твари опасны! Другие новости: как выясняется, есть кое-какие общедоступные снимки второго места взрыва, хотя и не очень много. Ниже один из двух частично размыт, хотя я понятия не имею зачем, так как эта сцена значительно менее кровавая, чем первое место. Есть ещё несколько снимков этого места по каждой из ссылок ниже. Хотя там действительно не так много есть чего посмотреть: практически нет ущерба имуществу, и не так много очевидных жертв. И тем не менее, именно здесь случились две из якобы трёх смертей.
http://www.flickr.com/photos/kenshinokubo/sets/72157633255956194
http://www.flickr.com/photos/brianjdamico/sets/72157633259135348

Вообще-то, это может быть, а может и не быть правдой. Практически невозможно определить, где якобы погибла Линцзы Люй, потому что нельзя найти никаких подробных сообщений СМИ. Мы не знаем, в каком месте она должна была находиться, где на этом месте она должна была стоять, или то ли она умерла, где упала, то ли в медицинской палатке, то ли в одной из местных больниц. Мы также не знаем, какие травмы, вызвавшие её якобы смерть, она получила. И, кажется, нет никаких фотографий её либо лежащей на месте, либо транспортируемой с места происшествия. Так что мы просто должны принять на веру, что она умерла где-то и каким-то образом в результате взрывов на Бостонском марафоне.


(Кликнуть для увеличения)



Хотя это официальное место, где якобы погиб восьмилетний Мартин Ричард, и где другие члены семьи Ричард получили серьёзные травмы, и где множество людей потеряли конечности. Но на имеющихся фотографиях мало подтверждений таким заявлениям. Если мы будем очень щедры, было, возможно, около двух десятков жертв на первом месте, и было, очевидно, ещё меньше на втором. Так что, даже если мы поверим правительству и СМИ на слово и признаем, что все пострадавшие на фотографиях получили реальные травмы, мы по-прежнему катастрофически не дотягиваем до официального числа жертв, которое продолжает расти и сейчас составляет 282.

Нам, похоже, не хватает около 250 тел. Boston.com ведёт текущий список известных жертв, который они первоначально обязались "продолжать обновлять", но более шести недель спустя они смогли внести только около 50 имён жертв, и подробная информация о многих из них довольно отрывочна. Разве бостонские больницы, пoлиция и ФБР не ведут учёт таким вещам? Насколько трудно для местного репортёра позвонить и проверить официальный список? Почему мы почитаем всего 50 жертв, при этом игнорируя остальные 232?
http://www.boston.com/news/local/massachusetts/specials/boston_marathon_bombing_victim_list/

Конечно, после взрывов бостонские больницы были закрыты почти для всех, а входы грозно охранял хорошо вооружённый спецназ. Были — разве тяжело догадаться? — очень своевременные якобы телефонные угрозы взрывов, что потребовало присутствия большого числа пoлиции. В одном сообщении: "Среди неопределенности на страже у входа в женскую больницу Бригхэма стояла команда спецназа — семьи и посетителей попросили покинуть учреждение и допускали только раненых".


(Без перевода)

* * * * * * *

Я не совсем уверен, как интерпретировать последующую информацию, но она часть этой истории, так что я чувствую себя обязанным сообщить об этом. Факты не вызывают никаких сомнений, но понять их смысл, это совсем другое дело.

Начнём со 2-го февраля 2013 года. В этот день на стрельбище в Техасе ветераном морской пехоты США был застрелен Крис Кайл, бывший "морской котик" и автор книги "Американский снайпер". Как основными, так и альтернативными СМИ Кайл был провозглашён героем, но над этим писателем не пролили слишком много слёз. Кайлу засчитали 160 подтверждённых уничтожений, и он заявлял о почти сотне ещё. Попросту говоря, он был киллером Дяди Сэма. Согласно любому разумному определению термина, он был серийным убийцей — и очень плодовитым, посрамив соперников, таких как Джеффри Дамер и Ричард Рамирес1.

После этого он основал и руководил компанией Craft International, структурой предназначенной для полувоенной подготовки государственных и корпоративных клиентов. Именно его компанию и подобные ей мы должны благодарить, в том числе, и за массовую милитаризацию государственных сил пoлиции. Можно только догадываться, как эти дела квалифицируют его как героя. Но хотя я склонен считать, что он получил именно то, что и заслужил (жить мечом и всё такое ...), тем не менее нужно указать, что обстоятельства его смерти были немного странными.

Через два с половиной месяца после смерти Кайла по крайней мере шесть человек похожих на персонал Craft International появились на Бостонском марафоне. Нельзя сказать, были ли они на самом деле оперативниками Craft, но по их одежде похоже, что так. Конечно, на самом деле кажется, что им не имеет смысла демонстрировать, так сказать, свою принадлежность, но также шести парням не имело бы смысла появляться наряженными, как будто они люди Craft, когда они на самом деле ими не являются.

Весьма похоже, как если бы власть имущие хотели, чтобы их увидели, но также хотели, чтобы имелась некоторая двусмысленность в том, кем они на самом деле являются. Никто ни в Вашингтоне, ни в СМИ вообще не хочет говорить о них, и всё же их фотоснимки на месте событий свободно циркулировали с самого первого дня. Одна из этих фотографий приводится ниже.



Итак, мы знаем, что какие-то головорезы-наёмники, выглядевшие как персонал Craft, находились на месте событий, и мы также знаем, что актёр Брэдли Купер привлёк всеобщее внимание, появившись у постели Джеффа "Я ничего не слышу" Баумана, поместив себя в эту сюжетную линию. И, конечно, мы знаем, что другой человек там выглядел довольно примечательно и на многих снимках был жутко похож на режиссёра Стивена Спилберга, хотя на самом деле он доктор Левин.



И довольно причудливо то, что всего через пару недель после инцидента на Бостонском марафоне было объявлено, что следующим кинопроектом мистера Спилберга будет режиссура киноверсии "Американского снайпера". Продюсером фильма и исполнителем главной роли Кайла будет, конечно, Брэдли Купер.
http://www.hollywoodreporter.com/news/steven-spielbergs-next-movie-american-451011

Неужели всё это всего лишь очень странный ряд совпадений? Не совсем похоже, что это так. То, что мы, кажется, здесь видим, это кампания, направленная на стирание грани между реальностью и фантазией, между тем, что объективно реально и тем, что выдумано. На протяжении многих лет мы видели размывание границы между новостями и развлечениями, а также посредством реалити-телевидения размывание границы между реальностью и сценарием. Сейчас мы вступаем в эпоху, когда не будет вовсе никакой разделительной линии между новостями, написанным по сценарию зрелищем и реалити-ТВ. Всё это будет одно и то же.

В новой "реальности", в которой мы будем жить, ничто не будет реальным, и всё будет правдой.

Продолжение следует...



1
Джеффри Дамер (Jeffrey Lionel Dahmer; 1960-1994) — американский серийный убийца, жертвами которого стали 17 юношей и мужчин. Ричард Рамирес (Richard Ramírez, р.1960) — американский серийный убийца, 13 человеческих жертв.
Tags: boston, Бостонский марафон
Subscribe

  • «Мягкие» камни Лунохода. Часть 2

    Окончание. Начало в «Мягкие» камни Лунохода. Часть 1 Как уже упоминалось выше, в т.2 исчезла глава Исследования механических свойств лунного…

  • «Мягкие» камни Лунохода. Часть 1

    «Ему и в голову не приходило, что министр может положить письмо на виду у всех именно для того, чтобы никто его не увидел» Эдгар Аллан…

  • Алексей Леонов и «невежественные люди»

    Я редко делаю репосты статей уже появлявшихся в ЖЖ, но в этот раз предлагаю статью одного из лучших исследователей аферы "Аполлона" Андрея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments