bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Category:

Дополнительный отчёт о Бостонском марафоне:загадочная история человека, который мог только сидеть-11



Часть 11

13 июня, 2013
Дэвид Мак-Гоуан



Похоже, что почти все мои рабочие предположения относительно того, что случилось в Бостоне 15 апреля 2013 оказались неверными. Перед началом этого путешествия я считал довольно надуманными, если не сказать больше, недавние заявления о том, что в таких инцидентах использовались кризис-актёры. Но я был неправ (в чём я иногда заставляю себя признаться).

Моё следующее предположение в первые дни расследования состояло в том, что было всего несколько замешанных в толпе актёров, а именно, группировка Джефф Бауман и Ко (отсюда и название и начальная цель этой серии статей), которые были там для максимального травмирования американского народа посредством показа невероятно наглядных увечий. Но я снова ошибся.

Затем мои размышления трансформировались в убеждение, что инцидент в Бостоне был учениями, которые были представлены американскому народу и всему мир, как реальный теракт. Но я, кажется, в этом случае снова был неправ, потому что стало совершенно очевидно, что действия на сцене преступления никоим образом не соответствовали действиям в реальной кризисной ситуации. А если соответствовали, то мы в большой беде, если на эти берега когда-либо будет совершена реальная атака.

Со времени 11/9 эта страна потратила бесчисленные миллиарды долларов проводя учения по ликвидации последствий катастроф, чтобы спасатели были оснащены на случай большого количества жертв. Если события в Бостоне являются точной картиной на что были потрачены все эти деньги, то у нас серьёзная проблема. Не очень обнадёживает узнать, что если я окажусь жертвой такого теракта, и если мне, к несчастью, оторвёт обе ноги, меня, вероятно, бросят одного на тротуаре истекать кровью, в то время как десятки спасателей будут стоять сложа руки. А если у меня будет травматическая остановка сердца, и я буду на последнем вздохе, меня, скорее всего, будут игнорировать ещё дольше, хотя милая девушка может и остановится для фотосъёмки.

Как станет ещё более очевидно в ходе следующей пары постов, "спасатели" не были настоящими спасателями, прошедшими обучение и проверку готовности к катастрофам. Нет, они были на самом деле такими же фальшивыми как и якобы жертвы. Никто на месте, похоже, не знал, как оказывать помощь или реагировать на настоящую ситуацию с массовыми жертвами. Разыгравшаяся сцена, должен сказать, временами была довольно комичной.

Давайте теперь вернёмся, где мы остановились. Как известно, доктор Пантер только что проскользнул в здание LensCrafters, а Карлос начал перелезать через леса. Следующий вид, показываемый Тангом, почти совершенно бесполезный снимок переднего плана, из которого я выделил элементы, которые кажутся хоть немного интересными. Прежде всего, может ли это временное ограждение на самом деле считаться "металлическим и деревянным барьером?" Кто-нибудь искренне верит, что он обеспечит хоть какую-то защиту, если взорвётся настоящая бомба? Кроме того, единственный парень в этой части, который быстро не покинул сцену, выглядит очень подозрительно.



Следующая фотография Танга безумно увлекательна. Мы видим, как д-р Пантер теперь пробрался к кругу жертв, но его куртка всё ещё перекинута через плечи, и он ещё не совсем готов начать спасать чьи-то жизни. Уморительно — он только что прошёл мимо трёх пожилых людей, которые должны быть серьёзно ранены, а один из них выглядит стучащимся во врата смерти, — и не проявил ни малейшего беспокойства. Однако он отметился у одной из наших Королев Визга.

Лысый парень в тёмной толстовке с капюшоном продолжает случайно блуждать. Крупный парень в центре снимка в развёрнутой назад бейсболке и белой футболке "Team Keryn" тоже профессиональный праздношатающийся. Парень в красной куртке между ними двумя тоже немного бездельник. Но он хоть делает вид, что оказывает кому-то помощь — женщине, которая, должно быть, его жена, и над которой он непрерывно работал с тех пор, как рассеялся дым. Никто даже не делает вид, что помогает кому-то из остальных пострадавших.

Между тем, Карлос топчется по ограждению, пытаясь перелезть через него. Сразу за ним с другой стороны ограждения стоит наш любимый фотограф. Находясь там, он сделает своё "знаковое" фото Николь, а также фото Карлоса прислонившегося к забору и осматривающего сцену.



Далее мы видим, что теперь Карлос внутри ограждения, и он восстановил забор, замаскировав тот факт, что только что пришёл потоптавшись по нему. Доктор Пантер беспечно минует Джеффа Баумана, которого он не может не заметить. Не может быть более очевидным, что Пантер в полной мере осознаёт, что это не реальная кризисная ситуация. Пожилой человек выглядящий мёртвым всего в нескольких дюймах от него, ещё один парень без ног всего в нескольких футах и полумёртвая девушка, может быть, в десяти футах, но добрый доктор ещё не готов протянуть руку помощи.



Двигаясь дальше, мы обнаруживаем, что доктор Пантер, по-видимому, не смог найти ни одного человека, нуждающегося в помощи и поэтому уходит. Режиссёр теперь стоит над мёртвого вида стариком, но похоже не слишком обеспокоен. Трудно разглядеть что-то ещё.



На следующем снимке в серии вся область жертв, похоже, стёрта, так что трудно сказать, что происходит. Неясно, ушёл ли героический доктор Пантер со сцены, или просто потерялся в дымке. Парень "Team Keryn" отдаёт свой пояс парню в красной куртке, который уже использовал свой собственный ремень. А девушка в коричневой толстовке — мы шокированы! — бегает и кричит.



На следующем снимке то же самое с дымкой висящей над зоной пострадавших.



На следующей фотографии вид более чёткий, но кажется, что Танг исключил несколько снимков из своей коллекции. По часам гонки два предыдущих снимка были сделаны с интервалом всего в одну секунду, а теперь у нас промежуток в восемнадцать секунд между последним и следующим кадрами. Мы видим, что Пантер вернулся на сцену, но его куртка до сих пор на плечах, и он продолжает демонстрировать полное отсутствие заботы хоть о ком-то из предполагаемых жертв. И Карлос, разумеется, ещё не начал спасать жизнь Джеффа. Дымка всё ещё висит над площадкой, но только там, где собрались жертвы.



Двигаясь дальше, мы видим, что Пантер наконец-то снял куртку и теперь готов делать вид, что кому-то помогает. Карлос всё ещё на перерыве. Режиссёр нелепо стоит прямо в центре действия и ничего не делает. Все наши Королевы Визга и профессиональные бездельники собрались слева, а дама в клетчатой куртке превосходно работает проявляя эмоции. Пoлиция прибыла, но они не спешат кому-нибудь на помощь.



Далее, Режиссёр ещё стоит в центре сцены рядом с безногим Джеффом, о котором никто до сих пор не побеспокоился. Пантер теперь решил, что Мери Даниель это пациент больше всего нуждающийся в его внимании, Карлос медитирует, а бездельники продолжают слоняться без дела. Между тем, крайний слева пожилой человек применяет проверенный временем метод приведения в сознание пациента — встаньте над ним, сложите руки рупором и очень громко ему крикните.



Теперь мы отошли немного назад, чтобы получше рассмотреть странный столб дыма с центром над областью пострадавших. Я не вижу никакой логической причины, почему он должен быть там. Кто-то развёл костёр, чтобы держать всех в тепле? Чтобы там всё ещё собирался дым, что-то должно тлеть на земле. Но почему же тогда никто, по-видимому, не побеспокоился его затушить? И почему никто не отошёл, чтобы не вдыхать, по-видимому, токсичный дым? Почему никто не прикрывает лицо, чтобы отфильтровать дым? Почему все ведут себя, как будто его там на самом деле вообще нет?



Следующий снимок — в основном то же самое: снова необъяснимая задымлённость, ещё праздношатание, опять эмоции, проявляемые девушкой в клетчатой куртке, и неспособность пoлиции приложить какие-либо усилия для охраны места преступления. Однако у Карлоса закончился перерыв, и он делает небольшую демонстрационную работу. Пожарные на месте, но, видимо, не затем, чтобы затушить тлеющий огонь, который порождает весь этот дым.



Затем Танг отворачивает и делает совершенно бесполезный снимок, о котором мне на самом деле не так много есть чего сказать, но я включаю каждый снимок в последовательности, чтобы меня не обвинили в преднамеренном пропуске чего-либо.



Возвращаемся к сцене и обнаруживаем, что Танг одурачил нас. Пока он делал этот бесполезный снимок переднего плана, прошло целых 27 секунд. До сих пор в этом посте мы видели серию очень быстро сделанных снимков, а затем необъяснимая 18-секундная пауза, за которой в свою очередь последовали четыре снимка, сделанные всего за тринадцать секунд, за которыми последовал необъяснимый 27-секундный промежуток, в котором мы имеем всего один бессмысленный снимок переднего плана. Очевидно, Танг что-то от нас скрывает.

Теперь на сцене гораздо больше спасателей. На заднем плане группа людей — ни один из которых не является сотрудником пoлиции, — активно старается держать посторонних снаружи. Кто-то их уполномочил? Карлос всё ещё не совсем готов спасти жизнь Джеффа. В правом верхнем углу мы видим, что пока у Танга был перерыв, на место прибыла команда Craft. А также доктор Левин. Мы также видим, что ничто не мешает автомобилям подъезжать к месту действий, и, следовательно, нет веской причины демонстративно везти жертв по улице под фотокамерами.



Затем мы видим, как наш любимый фотограф готовится двинуться дальше после съёмки ещё одной фотографии, появившейся в этой серии (он за перилами и, кажется, только что сделал снимок жертвы лежащей перед неповреждённым бумажным плакатом). Карлос продолжает возиться с лесами в то же время всё ещё нелепо держа свой флажок. Режиссёр, все три Королевы Визга и все профессиональные бездельники продолжают находиться на месте, хотя им там явно нечего делать, и они не занимаются ничем, кроме как часто путаются под ногами.



Перемещаясь ближе, мы видим, что теперь прибыл д-р Левин, но он пока не слишком спешит предложить какую-нибудь помощь. Пострадавшие либо лежат без присмотра, либо над ними работают гражданские лица. Видимо при этом происшествии посторонним разрешили оказывать медицинскую помощь и заниматься сдерживанием толпы. Кому-то обязательно нужно проверить старика на переднем плане слева. Или, по крайней мере, сдвинуть его, прежде чем кто-то не споткнулся о него. Я не хотел бы, чтобы кто-то получил травму.



Давайте теперь посмотрим, какие нелепости мы сможем найти на следующем снимке. Сразу же трудно не заметить, как д-р Левин бодро машет кому-то, и в то же время продолжая совершенно игнорировать раненых вокруг него. Старик теперь окружён профессионально выглядящими спасателями, но до сих пор никто, кажется, не побеспокоился проверить его. Карлос продолжает спасать Джеффа посредством борьбы с лесами. А малый в красной куртке по-прежнему пытается наложить жгут на ногу жены.



Следующий снимок будет последним в этой статье. Д-р Левин теперь смотрит вверх на здание LensCrafters, что в тот момент было популярным занятием. Можно видеть, что похожий на ФБРовца парень в правом верхнем углу делает то же самое, также как и парень в синем прямо позади Левина. Любопытно — единственная часть снимка, которую не видно из-за дыма, это примерно там где, как мы знаем, ожидают медицинской помощи Кэмпбелл и Рэнд.



В следующей статье мы узнаем перестанет ли Карлос бороться с лесами на достаточное время, чтобы спасти Джеффа Баумана, поймёт ли доктор Пантер, что Кристл Кэмпбелл умирает, найдёт ли когда-нибудь цель в жизни парень в тёмной толстовке, решится ли когда-нибудь д-р Левин применить свои медицинские знания, чтобы помочь другим, и использует ли Королева Визга в розовом жилете бутылку воды в руке, чтобы потушить тлеющий огонь, который заслоняет нам вид на единственную якобы смерть в этом месте. Оставайтесь с нами.


Продолжение следует...
Tags: boston, Бостонский марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments