bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Categories:

Дополнительный отчёт о Бостонском марафоне:загадочная история человека, который мог только сидеть-12



Часть 12

20 июня, 2013
Дэвид Мак-Гоуан



Прежде чем бесстрашно двинуться вперёд, у меня есть ссылка на абсолютно необходимое для просмотра видео. Озаглавленное "Видео визитная карточка компании Стю Сигала «Стратегические операции»", это ещё одно видео в учебных целях показывающее работу кризис-актёров. И оно гораздо более показательное, чем предыдущее видео, на которое я ссылался, так что просмотрите первые три минуты. Я подожду здесь, пока вы не вернётесь.


(Без перевода)

А вот теперь довольно реалистичная поддельная кровь, как вы думаете? Намного лучше, чем малобюджетная постановка, которую мы видели в Бостоне. Но опять же, в видео Сигала было значительно больше времени на подготовку поддельных пострадавших. У бостонских жертв не было такого преимущества, и вот поэтому, несомненно, вместо реалистичных ран мы видели много разорванной одежды и поддельной крови.

Я уверен, вы также заметили, как, очевидно, легко создаются реалистичные взрывы, которые совершенно безвредны даже для стоящих рядом с ними. Но, возможно, вы не заметили нечто сильно отличающее подделку на видео от подделки на улицах Бостона. Вернитесь и пересмотрите несколько первых минут, уделяя пристальное внимание тому, как актёры реагируют на внезапную и неожиданную потерю конечности.

Как подчёркивается на видео, целью является "гиперреализм". А занимающиеся имитацией люди сами прошли через это и знают, что они делают. И, как выясняется, это означает, что люди, на самом деле, не очень хорошо реагируют на потерю конечности. Они, как правило, так сильно корчатся от боли и страха, что нужно несколько человек, чтобы удержать их для обработки ран.

Как указывает на видео санитар ВМС: "Актёры играют роли, а не просто там лежат". Видите ли, роль требует больше, чем "просто там лежать". И тем не менее, все наши бостонские жертвы делали именно это. Никто из них не "играл роль". Возникает очевидный вопрос: кто подобрал актёра для персонажа Джеффа Баумана? Я не знаю, видел ли я когда-либо более скованную игру (хотя, чтобы быть справедливым, я обычно стараюсь избегать любых фильмов с Киану Ривзом).

Следующие семь снимков в хронологической последовательности охватывают 48 секунд, в течение которых была сделана знаменитая фотография Кристл Кэмпбелл. Мы уже видели их раньше, но для связности и чтобы проверить, не упустили ли мы что-то в первый раз, давайте пройдёмся по ним ещё раз. Вспомним, что первый показывает доктора Левина машущего своим поклонникам, в то время как блондинка-санитар неотложки проходит мимо него и доктора Пантера. А второй — это одно из фирменных отворачиваний объектива Тангом.





На следующем снимке парень в красной куртке, чьё имя, как сообщается, Кевин Коркоран продолжает лихорадочно работать над своей женой Селестой Коркоран. На Кевине до сих пор его бейсбольная кепка. Не кажется ли вам это странным? Мне кажется. Вы когда-нибудь надевали бейсболку в ветреный день? Эта бомба якобы взорвалась с силой, достаточной, чтобы начисто отрывать ноги и в клочья разрывать одежду, но она не сорвала кепку с головы Кевина. У него наверно на ней завязочки.

Чуть ниже и правее Кевина из дымки выступает ребёнок! Откуда он, чёрт возьми, взялся?! Я думаю, теперь он часть нашей труппы, поэтому нам следует дать ему имя, и я выбираю Крошка Джефф, хотя на самом деле он должен быть Ноа Грегори. Другой новичок, за которым нужно присматривать, это парень в красной рубашке и туфлях заходящий на сцену в нижнем левом углу. И рядом с вывеской человек в чёрном похожий на Дика Чейни, перед эмоциональной парой пoлицейских, что любопытно. Он вышел на сцену несколькими кадрами ранее.

Парень в тёмной толстовке, за которым мы наблюдали, теперь на заднем плане и немного левее от центра — он должен быть Майклом Гроссом, мужем пострадавшей Николь Гросс. Якобы в результате взрыва они разлучились, и он её искал. Там так много жертв и такая большая площадь, что ему действительно было очень сложно. К тому же, у него довольно серьёзная травма головы, которая могла вызвать некоторую дезориентацию. Вы можете не заметить его травму головы, но она у него есть. Также как и у Крошки Джеффа. Я знаю, что это достоверные факты, потому что я читал об этом в газетных статьях.



На следующем снимке почти пришло время для важной фотосъёмки Кэмпбелл, что по-видимому требует приватной обстановки на съёмочной площадке. Мистер Кожаные Туфли в красной рубашке занимается как раз этим, в то время как в верхнем левом углу Майкл продолжает напрасно искать Николь. Доктор Пантер с помощниками готовят Мери к поездке на каталке. Давайте остановимся здесь всего на минутку, чтобы подумать о том, насколько это невероятно нелепо: учтите, как мы знаем из более ранних снимков, что Мери лежит около Джеффа Баумана. Буквально рядом с ним. Однако ни один из спасателей, похоже, не считает странным, что его совершенно игнорируют, в то время как заботятся о двуногой девушке. Между тем, Чейни и Розовый Жилет внимательно следят за фотосессией Кэмпбелл.


Затем Танг отворачивает объектив, давая нам два довольно бессмысленных кадра, ни один из которых не стоит комментировать кроме того, что многие люди, кажется, заняты ломкой всего этого дерьма, которое обычно остаётся до конца дня.





Возвращаясь теперь к месту преступления, мы видим, что мистер Кожаные Туфли блуждает на переднем плане, также как и Майкл, которому до сих пор не повезло найти Николь. Розовый Жилет и Чейни по-прежнему нависают над Кэмпбелл, хотя никто из медицинского персонала, кажется, не слишком беспокоится о ней. Окровавленная старушка в нижней левой части снимка теперь поднялась и, видимо, в состоянии стоять на своих кровоточащих ногах! И ещё один парень позади круга жертв рядом с блондинкой-санитаром скорой помощи, которая теперь к нам спиной, снимает с себя ремень, чтобы пожертвовать его проекту "Спасти Селесту Коркоран". Это будет три пояса для Селесты и ни одного для Джеффа. Королева Визга в коричневой толстовке всё ещё слоняется без дела, Карлос и д-р Пантер героически спасают Джеффа, а Мери Даниэль погружена на каталку и готова ехать. Она единственная пострадавшая, которую мы увидим как готовят к транспортировке.


Танг снова отворачивает камеру на следующем снимке, что дает нам ещё один бессмысленный... минуточку! Чёрт побери! Парень с чёрным рюкзаком убегает в нижней части снимка! Кто-нибудь остановите его! Знает ли об этом ФБР? Он, очевидно, какой-то террорист.


Затем у нас какой-то плохо кадрированный снимок, которые Танг, похоже, любит делать, когда что-то происходит на другой половине круга жертв, что нам не полагается видеть. Однако мы можем видеть, что мистер Кожаные Туфли, кажется, стал новым режиссёром, Карлос тяжело работает над спасением Джеффа Баумана, а девушка в толстовке не уходит со сцены. Между тем, один спасатель сидит на корточках, крепко прижимая к себе Крошку Джеффа, что, откровенно говоря, начинает выглядеть немного жутковато.


Следующий снимок безумно увлекательный и в первую очередь потому, что одна и та же сцена случайно оказалась снята почти в один момент времени с разных точек. Посмотрите на положения, позы и т.д. всех ключевых персонажей, и вы увидите, что эти две фотографии были сняты с интервалом в доли секунды. И, о чудо! Смотрите, кто вернулся на сцену! Я думаю, что это наш старый друг Бегущий Человек стоит рядом с плакальщицей по найму в розовом жилете! Хотя я понятия не имею, откуда он только что появился. В один момент я думал, что он занял место среди лежащих ничком жертв, но теперь я не очень уверен в этом заключении. Так что я понятия не имеют, где он был, но я очень рад видеть его вовремя вернувшимся к предстоящей вечеринке по случаю окончания съёмок.

С другой точки мы видим, что осталось не так много явных пострадавших, хотя все три Джеффа — Оригинальный Джефф, Другой Джефф и Крошка Джефф — всё ещё там. На самом деле мы не можем видеть Оригинального Джеффа из-за придурка в оранжевой куртке, стоящего на пути, но мы видим, что Карлос (не) встал во главе его спасателей. С точки съёмки Танга мы видим, что д-р Левин, как и следовало ожидать, стоит сложа руки, рассматривая Бегущего Человека и Розовый Жилет, не подозревая, что Кэмпбелл умирает всего в паре футов перед ним. Режиссёр остаётся на съемочной площадке, Кевин всё ещё работает над спасением Селесты, а девушка в толстовке, скорее всего, наконец-то отмечает время ухода с работы.

Кстати, угадайте сколько времени прошло с тех пор, как Танг в прошлый раз показал нам эту сцену? Если вы сказали 58 секунд, то выберите себе любого плюшевого зверька с нижней полки. Учитывая, что всё время с момента взрыва чуть более четырёх минут — минута это чрезвычайно много на смену кадра.





Затем Танг показывает нам свой фирменный частичный вид сцены. Какой-то чувак без рубашки пытается наложить лапы на малыша Джеффа, но спаситель Крошки Джеффа не желает его отдавать. Пoлицейский, видимо, наконец-то советует мистеру Кожаные Туфли убираться к чёрту с дороги, Кевин по-прежнему трудится, а Карлос устраивает розыгрыш с пердящей подушкой в инвалидной коляске, но не в коляске Джеффа, которая ещё не прибыла.


На следующем снимке д-р Левин показывает сигналы, то время как д-р Пантер готовится вбросить мяч между ног. Парень без рубашки всё более агрессивен в своих попытках похитить Крошку Джеффа, а мистер Кожаные Туфли решил ещё немного здесь пооколачиваться. Также как и девушка в коричневой толстовке, которая сейчас действительно пытается кому-то помочь, хотя я понятия не имею кому, потому что изначально в том месте не было никаких жертв (вверху слева). Между тем, Бегущий Человек и Розовый Жилет продолжают нависать над Кэмпбелл. На бонусном снимке мы видим, что Бегущий Человек и Розовый Жилет, похоже, довольно общительны. Мы также можем видеть затылок Крошки Джеффа (прямо позади Карлоса), где должна быть его травма.





Следующий снимок в серии сначала смутил меня, потому что нашего любимого фотографа явно можно видеть у левого края, как раз за перилами, делающего фото, которое, как я думал, он уже снял. Но, как выясняется, он сделал два совершенно разных снимка поставленных вокруг одной и той же жертвы. В свой первый поход туда, примерно через две минуты после взрыва, основной "спасатель" на месте был гражданским в чёрной кепке и красной рубашке, как это видно на первом снимке ниже. Через несколько минут, когда фотограф вернулся, на этом месте появился новый "спасатель", на этот раз в синей кепке.

 

На первом снимке, который запечатлел наш бесстрашный фотограф, видимо показан мужчина, скорбящий о якобы мёртвом человеке. А может, это просто очень доброжелательный незнакомец пытается ей помочь. Этот снимок стал основой поста в социальных сетях, который кто-то пытался широко распространить. Не стоит и говорить, что этот бойфренд, видимо изобрёл какое-то устройство телепортации, которое позволило ему прибыть на место происшествия всего через две минуты после первого взрыва. Удивительно, но он уже нашёл свою вторую половинку, в то время как Майкл, который находился на месте, всё ещё ищет свою.



Этот человек собирался сделать предложение своей подруге. Она была на Бостонском марафоне. Когда он услышал, что случилось, то бросился туда. Он нашёл свою возлюбленную мёртвой. Если вам действительно не всё равно, перепостите с тегом #prayforboston

Однако через несколько минут её потерявший рассудок друг смирился со своей потерей и двинулся дальше, а жертва, идентифицированная как Сидни Коркоран, восстала из мёртвых. Я не хочу прослыть паникёром, но кое-кому наверное следует подумать о пуле ей в голову, прежде чем она начнёт пожирать своих спасателей. Кроме того, отцу года Кевину Коркорану, вероятно, следует сделать перерыв в затягиваниях поясов на своей жене и, по крайней мере, проверить дочь. Она, в конце концов, умерла всего несколько минут назад.


Возвращаясь теперь к последовательности снимков Танга, мы находим, что сцена быстро превращается в полный бардак, а скоро она станет ещё хуже. Большинство людей, в том числе пожарные, национальные гвардейцы, большинство пoлицейских и, в основном, все гражданские ничего на самом деле не делают и только помешали бы реальной спасательной операции.

Парень без рубашки и другой парень теперь договорились о борцовском поединке голяком, чтобы решить, кому достанется Крошка Джефф. Бегущий Человек по-прежнему на месте и следит за Кэмпбелл, а теперь к нему присоединился мистер Кожаные Туфли. Карлос и доктор Пантер по-прежнему готовят Джеффа к его звёздному проезду в коляске.


Перемещаясь ближе, мы видим, что д-р Левин болтает с пожарными, в то время как многочисленный немедицинский персонал продолжает нависать над месторасположением Кэмпбелл. А вот мистеру Кожаные Туфли это наскучило, и он уходит. Парень без рубашки проиграл борцовский матч и не смог получить контроль над Крошкой Джеффом. Между тем, Карлосу передали какой-то таинственный синий объект, и похоже, приехала коляска Джеффа, так что, вероятно, самое время отвернуть фотокамеру.


Как и ожидалось, Танг не показал нам вид Джеффа проходящего последние приготовления к своей поездке в скрижали истории. Не так много можно сказать об этой фотографии кроме того, что парень на переднем плане, кажется, в курсе камеры Танга.


В этом выпуске это всё, за исключением последнего снимка, потому что я не хочу оставлять вас волноваться за судьбу Крошки Джеффа. Согласно одному сообщению, "(Крошка Джефф) был ранен осколком в затылок, где у него теперь залысина, и в правую ногу до кости, где у него длинный шрам, который он назвал 'рыба-меч'". Он, конечно, выглядел мило уезжая оттуда в инвалидной коляске, как и Оригинальный Джефф и Другой Джефф. Хотя было бы хорошо, если бы подставка для ног не упиралась в его ваву. Никто из фальшивых спасателей в Бостоне не знает, как правильно пользоваться этими предметами?
http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/06/16/18986893-boston-marathon-victim-still-fighting-to-keep-leg-months-after-bombing-i-could-not-have-it-tomorrow?lite



Продолжение следует...
Tags: boston, Бостонский марафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments