bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Category:

Дополнительный отчёт о Бостонском марафоне:загадочная история человека, который мог только сидеть-13



Часть 13

25 июня, 2013
Дэвид Мак-Гоуан



Очевидно, у некоторых из вас есть настоящая жизнь, и это значит, что в отличие от меня вы не потратили бесчисленное количество часов увлечённо рассматривая фото взрывов на Бостонском марафоне. И поэтому некоторые из вас дали мне знать, что у вас сложности с поиском тех мест на снимках, на которые я ссылаюсь в тексте. И так как я даритель, я решил добавить грубо нарисованные цветные стрелочки, чтобы дать визуальные ориентиры.

Как бы то ни было, когда мы закончили в прошлый раз, прибыла колесница Джеффа, что заставило Танга вновь отвернутся от происходящего. Мы возвращаемся к тому же виду без особых изменений, за исключением того, что пoлицейский на переднем плане слева собирается коленом прыгнуть на старика, лежащего на земле (синяя стрелка). Кстати, этот старик, чьё имя, по сообщениям, Билл Уайт, якобы потеряет одну из ног. Видимо, в новом законопроекте медстраховки Обамы имеется малоизвестное положение, требующее, чтобы любые травмы ноги, независимо от их тяжести, лечились ампутацией.



После ещё одного длительного отсутствия снова возвращаясь к событиям, мы видим, что теперь сцена полностью наводнена "спасателями". Осталось не более горстки изначальных жертв, окружённых теперь десятками гражданских, пожарных, пoлицейских, медицинским персоналом и бойцами национальной гвардии. В правом верхнем углу Джефф и Карлос (зелёная стрелка) вот-вот станут парнями с плаката всего этого грязного дела. Обратите внимание, что за мгновение до того, как был сделан этот снимок, свита Баумана проследовала мимо одной из этих очень редких и желанных каталок (жёлтая стрелка).

На переднем плане мистер Кожаные Туфли (фиолетовая стрелка) проводит консультации с пoлицейским и пожарным, а перед деревом д-р Левин (синяя стрелка) делает то, что он делает лучше всего — спокойно ждёт своего часа, на всякий случай, если кому-то может потребоваться медицинская помощь. Доктор Пантер (оранжевая стрелка) рядом с парнем в оранжевой куртке тоже в режиме ожидания. И Крошку Джеффа до сих пор держит тот же мужчина-спасатель (красная стрелка). Как вы уже догадались, в результате взрыва Крошка Джефф оказался разлучён со своей мамой, и теперь он сам по себе. Практически невозможно найти его маму, потому что она может быть в 3-4 футах от него.



На следующем снимке лежавший среди пострадавших бородатый парень теперь на переднем плане разговаривает с пoлицейскими (синяя стрелка). Как и многие другие в тот день в Бостоне он, кажется, демонстрировал брюки из коллекции Робинзона Карузо из Walmart. Между тем, мистер Кожаные Туфли проверяет одну из жертв (жёлтая стрелка), и похоже, что наконец прибыла каталка Кристл Кэмпбелл (зелёная стрелка). В левом верхнем углу спасатели роятся вокруг Сидни Коркоран.



Двигаясь дальше, мы обнаруживаем, что сценка вокруг Сидни достигла такого накала, что парень в шортах перепрыгивает перила (голубая стрелка), чтобы поучаствовать в действии, хотя несколько профессиональных спасателей уже за работой. Пoлицейский рассматривает штаны бородатого парня и спрашивает, где он может достать такую же пару (зелёная стрелка). В стороне продолжают появляться новые жертвы (жёлтая стрелка), д-р Левин (оранжевая стрелка) всё ещё в режиме ожидания, а д-р Пантер (розовая стрелка) делает вид, что он лечит Кэмпбелл. Отметьте также, что столики внутри ограждения в прекрасном состоянии (синяя стрелка). Запомним этот факт на будущее.



Далее мы видим, что бородатого парня арестовывают за бродяжничество (синяя стрелка). Кстати, бородача якобы зовут Колтон Килгор, и его интервью можно посмотреть по первой ссылке ниже. Согласно вебстранице пожертвований, созданной Килгором, в тот день он наблюдал за марафоном с группой, которая включала Крошку Джеффа и его маму Ребеку Грегори. Тогда странно, что на всех этих фотографиях он, кажется, не слишком обеспокоен воссоединением Крошки Джеффа со своей матерью и её другом. Как ни странно, Ребека Грегори является управляющей фирмой корпоративной аренды жилья, чья компания работает с такими клиентами как Honeywell, General Electric, Exxon, AT&T, а также с армией США, ВМС, ВВС, Корпусом морской пехоты и Береговой охраной.
http://wlos.com/shared/news/features/top-stories/stories/wlos_local-boston-marathon-victims-marathon-ahead-11971.shtml
http://www.gofundme.com/dimartinofamily
http://corporatehousingbyowner.com/blog/2013/04/preferred-corporate-housing-executive-injured-in-boston-marathon-bombings/
http://www.corporates.com/clients.php
http://www.corporates.com/government.php

В другом углу фотографии вокруг Сидни Коркоран продолжается кипучая деятельность, но Кевин Коркоран по прозвищу "Семейные ценности" (зелёная стрелка), кажется, не слишком обеспокоен. Недалеко от ожидающей Кэмпбелл каталки наша любимая блондинка-санитар (красная стрелка) знает, что её фотографируют.



На следующем фото Кевин спокойно стоит (синяя стрелка), продолжая игнорировать то, что как раз позади него слева полдюжины спасателей лихорадочно работают над как бы спасением жизни его дочери. Между тем, мистер Кожаные Туфли (зелёная стрелка) продолжает нарезать круги, и никто до сих пор не позвонил в "Службу защиты детей", чтобы сообщить об ужасной эксплуатации Крошки Джеффа (жёлтая стрелка). В правом верхнем углу Раздражённый Гус (оранжевая стрелка) теперь отправляется в поездку на своей коляске.



А вот Раздражённый Гус с противоположной точки на снимке, сделанном почти в тот же самый момент времени. Похоже, что он не так хорошо справляется со своими травмами, как большинство жертв Сильного Бостона. Его правая нога должно быть очень тяжело ранена, потому что на ней какая-то шина, и врач поддерживает её, что никто не потрудился сделать для Джеффа или для другого Джеффа. И на его лице какая-то красная жидкость, которая, похоже, была им вылита на себя.



Как сообщалось, Раздражённый Гус это Эрик Уолли, который якобы был очень тяжело ранен. Давайте проверим в некоторых уважаемых СМИ, чтобы выяснить, насколько серьёзными были его раны. По данным "Daily Mail", "У семьи Уолли... было около дюжины операций по удалению множества шариков от подшипников и гвоздей. Эрик Уолли был ранен в голову и глаз и может потерять зрение. Есть также вероятность, что у него будет повреждение мозга ... У Эрика был тромб в одной половине мозга. Ему также провели ортопедическую операцию на правой ноге. 'Его ноги в особенно плохом состоянии, — сказал (сын Ричард) Уолли. — Oторвана часть правой ступни' ".
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2311243/Boston-Bombings-2013-Eric-Whalley-65-iconic-blast-picture-lose-sight-suffer-brain-damage.html

Звучит довольно серьёзно. Газета "Boston Globe" предоставила некоторые подробности: " '(Эрик Уолли) провёл неделю на животе и боку после операции по восстановлению и прикреплению сетчатки глаза, и к нему должно вернуться частичное зрение на этот глаз. Попавшая в него пневмопуля BB остаётся в его голове — её удаление принесёт больше вреда, чем пользы. После страшных первых нескольких дней, в течение которых врачи стабилизировали кровоизлияние в мозг, пытаясь предотвратить инфекцию, Эрик был в сознании, оптимистичен и как всегда остроумен, — сказал его сын. — Сейчас врачи планируют, посредством ряда операций в течение следующего года, восстановить повреждённую правую ступню и голень Эрика, хотя может потребоваться ампутация', — сказал Ричард".
http://www.bostonglobe.com/metro/2013/05/11/the-boston-marathon-wounded-eric-and-ann-whalley/YShKIhsoJ3ujL7xilYI4WN/story.html

Согласно семейной вебстранице сбора средств, Уолли в течение нескольких дней находился в отделении интенсивной терапии и "пережил травму мозга и повреждение ног, и ему понадобятся несколько операций, включая серьёзную неврологическую операцию позже на этой неделе в женской больнице Бригхэма". Звучит довольно мрачно, не так ли; а что с возможным повреждением мозга, частичной слепотой и возможной потерей ноги? Но прежде чем делать какие-либо выводы, давайте взглянем на фотографию Уолли, сделанную прежде чем его погрузили в инвалидную коляску.
https://www.giveforward.com/fundraiser/yy72/whalleyrecoveryfund/updates/29764



Вполне очевидно, что на правой ноге вообще нет открытых ран. Вообще ничего, кроме кое-где засохшей красной краски. Я полагаю, можно было бы утверждать, что имеются повреждения на задней стороне ноги, но это не имеет никакого смысла, так как он якобы был поражён в глаз, следовательно, он должен был стоять лицом к взрыву. Его правая ступня тоже в полном порядке, если только она не была каким-то образом частично оторвана без повреждения обуви. И "кровь" на земле вокруг его ног неизвестного происхождения, так как у него нет видимых открытых ран. Однако когда дело доходит до покупок брюк, ему нравится выглядеть потерпевшим кораблекрушение.

Кстати, кто-нибудь заметил, что осколки бомбы были очень уважительны к стыдливости жертв? На кого бы мы ни посмотрели: Шрапнель-мена, Бегущего Человека, Колтона Килгора или на Раздражённого Гуса — мы неизменно обнаруживаем, что их штанины изорваны, в то время как промежности пострадавших остаются тактично прикрыты. И это, конечно, хорошо, потому что — давайте будем честны — никто не хочет видеть выставленным напоказ окровавленное хозяйство Уолли. Хотя, только подумайте, кажется довольно странно, что было так много травматических ампутаций ног и ни одного сообщения о травматической кастрации. Был бы Супер Джефф таким же радостным и оптимистичным, если бы ему оторвало три выступающие части?

Как выясняется, Эрик Уолли является бывшим профессором фармакологии ставшим управляющим биотехнологической фирмой. Недавно он вышел на пенсию, покинув компанию Biogen Idec, Inc. — корпорацию, которая, несомненно, принимает участие в научно-исследовательских проектах, о которых вы не хотите даже знать. Оба его сына также работают в биотехнологической и биомедицинской отрасли. Я полагаю, ничего подозрительного в этом нет.
http://www.biogenidec.com/

Возвращаясь теперь к фотографиям Танга, мы видим, что Кевин (жёлтая стрелка) по-прежнему отказывается даже смотреть в сторону своей дочери, в то время как д-р Левин продолжает абсолютно ничего не делать (синяя стрелка). Похоже, что Кэмпбелл погрузили на её каталку (зелёная стрелка), и за этим процессом пристально следит мистер Кожаные Туфли (голубая стрелка), потому что всегда приятно, когда какой-то посторонний мудак путается под ногами, в то время как вы пытаетесь спасти жизнь молодой женщины, у которой якобы едва прослушивается пульс. Кстати, прошло уже более восьми минут с момента взрыва, и Кэмпбелл одна из последних оставшихся жертв.

Другие новости. Крошку Джеффа наконец-то вручили национальному гвардейцу (красная стрелка), что даёт нам хороший вид его затылка, который был якобы поранен осколком. Не удивительно, что крупным планом мы видим кровавую, рваную рану (зелёная стрелка — но не тратьте слишком много времени на её поиски).





На следующем снимке парень под зелёной стрелкой показывает через плечо и говорит: "Посмотри-ка на эту хрень! У меня прямо за спиной два Стивена Спилберга!" Один из них — д-р Левин, нашёл себе новое занятие: рассматривать симпатичную девушку. Между тем, мистер Кожаные Туфли (красная стрелка) продолжает наблюдать за манипуляциями с Кэмпбелл, Кевин (жёлтая стрелка) продолжает игнорировать бедственное положение своей дочери, а девушка на переднем плане (синяя стрелка) знает, что её снимают скрытой камерой.



Поразительно, но Танг опять уводит камеру от действия вокруг Кэмпбелл, чтобы дать нам три сравнительно бесполезных снимка, сделанных в довольно быстрой последовательности. На них мы видим, что Кевин, по-видимому, застёгивает пояс назад, так ни разу и не взглянув в направлении своей дочери. Мы также видим, что Крошка Джефф всё ещё на сцене. Вслед за этими тремя снимками Танг даёт нам ещё более бесполезное фото.








Затем Танг должно быть долго сидел на толчке, как я полагаю, так как он примерно на четыре минуты остановил съёмку. На снимке ниже прошло около двенадцати минут с момента взрыва, и вечеринка начинает закругляться. Хотя всё ещё на сцене мистер Кожаные Туфли (жёлтая стрелка), Розовый Жилет и её похожий на Чейни приятель (зелёные стрелки). Почему-то до сих пор там и Крошка Джефф, но уже подходит его окончательный спаситель (красная стрелка). В правом верхнем углу Другого Джеффа выкатывают для его фотосессии (синяя стрелка).



Вот ещё один вид Другого Джеффа (чьё "настоящее" имя, я полагаю нужно отметить, Патрик Даунс), который показывает, что кто-то наконец занялся делами всерьёз и открыл его травму для камер. Для шокирования американцев было не так уж много кровавых ран, так что хорошо, что эта не пропала зря. Я не хочу ставить под сомнение первоклассную неотложную медицинскую помощь, полученную пострадавшими, но не лучше ли было этот импровизированный жгут наложить выше раны? Кроме того, на этих двух снимках крупным планом одна и та же травма ноги? Просто справляюсь.


Я уверен, что никто не удивится узнав, что Даунс якобы потерял в тот день ногу. Также как и его девушка. Селеста Коркоран якобы потеряла две ноги, как и Джефф Бауман. Мери Даниэль якобы потеряла одну, как и Карен Рэнд и Билл Уайт. Капюшон и Уолли чудом спасли свои. Ребека Грегори якобы всё ещё борется за спасение своих ног. Похоже, что этот год обещает стать Годом Ампутантов.

Учитывая, что в наше время не полагается очень надолго концентрировать наше внимание, многие наверное уже забыли, что одна из первых больших историй, попавшая в эфир в этом году, касалась парня по имени Оскар Писториус по прозвищу "Бегущий по лезвию бритвы"1. Мало кто мог предположить, что всего два месяца спустя, как наиболее известный ампутант обеих ног на планете, Писториус будет заменён нашим собственным Джеффом Бауманом. Или что через два месяца после этого ампутанты просто сойдут с ума на футбольном поле в Бельгии2.

А прошло всего полгода.


Продолжение следует...


1 Оскар Писториус (Oscar Pistorius) — бегун на короткие дистанции ЮАР c ампутацией конечностей обеих ног ниже колен. Спортсмену выдвинуто обвинение в убийстве его подруги Ревы Стенкамп 14 февраля 2013 года в его доме в Претории.
2 Намёк на драку в футбольном товарищеском матче одноногих калек между Голландией и Бельгией: Amputee Soccer Brawl
Tags: boston, Бостонский марафон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments