bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Categories:

Геополитическая кухня малазийского Боинга

Очередное отступление от основной темы блога. Я уже в блоге размещал две чужие статьи о первом малазийском Боинге. И вот пришёл черёд второго.

Кое-что в последнее время стало проясняться. Во-первых, корреспондент русской службы BBC Ольга Ившина обследовала заявленное киевским режимом место запуска ракеты «Бука», опросила свидетелей и убедилась, что никто не видел момента запуска ракеты. Репортаж был удалён с сайта BBC и с личного youtube-канала корреспондента (цензура, знаете-ли), но пользователи уже успели его размножить.

Добавление 1: BBC продолжает зачищать медийное пространство, удаляя с youtube копии репортажа Ольги Ившиной, ссылаясь на копирайт. Вот ещё одна, пока активная копия http://www.youtube.com/watch?v=_KzSo9ogHrQ

Добавление 2: После шквала возмущений в Рунете удалённый репортаж был отредактирован и восстановлен на сайте BBC http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/07/140725_mh17_ukraine_investigation.shtml

Посмотрите на кадры работы «Буков» и скажите, какова вероятность, что такое событие останется незамеченным посреди густо населённой местности? Думаю, что вероятность такого события близка к нулю.


(С момента 1:00)

Также в последнее время в СМИ стали появляться вбросы предполагающие случайное сбитие самолёта украинскими военными в результате ошибочного запуска на учениях. Оставляю за скобками рассуждения на идиотские темы, зачем украинские войска ПВО устроили учения посреди военного конфликта и зачем запустили на учениях боевую ракету по пассажирскому лайнеру, когда пуски не предполагались. Это в данный момент не столь важно.

Важно следующее. Мы установили факт того, что «Бук» не был причиной падения малазийского авиалайнера. Значит у нас остаётся две версии:

  1. Поражение борта двумя ракетами «воздух-воздух» (два взрыва, услышанные очевидцами из репортажа корреспондента BBC).
  2. Заряд заложенный на самолёте. Это почерк спецслужб и наиболее близкий им метод уничтожения самолёта.

Есть ещё версия, предложенная известной блогершей Т.Волковой о запуске С-400, с точки, расположенной в нескольких километрах к востоку от Полтавы. Но так как на пресс-конференции минобороны России никаких сведений о быстролетящих целях не было доложено, то мы её пока исключаем.

Вполне возможно, что скоро будут обнародованы первые результаты работы комиссии по расследованию крушения.

Если в качестве основной будет принята версия о случайном пуске «Бука» украинскими военными, то мы будем знать, что комиссия по расследованию катастрофы пошла на подлог, чтобы выгородить американцев. Если эта версия будет принята российской стороной, то мы будем знать, что Путин решил в очередной раз спасти задницу Обамы. Таким образом, у нас в этот раз есть уникальная возможность заглянуть за кулисы геополитической кухни и увидеть как происходят политические размены.

Если же комиссия примет вариант ракеты «воздух-воздух», то интрига исчезнет и Порошенко сольют.

Есть ещё промежуточный вариант, предложенный Доктором Пилюлькиным «Чем все кончится»: "Будет долгое и нудное расследование ИКАО... Потом расследование завершится тем, что будет признано, что «Боинг» был сбит ракетой (возможно даже — «неопознанной ракетой») с украинской территории, где теоретически могли быть как украинские вояки, так и ополченцы Новороссии." В этом случае тоже посмотрим, какой тип ракеты будет назван, но придётся запастись терпением.

Tags: bbc, Бук, цензура
Subscribe

  • Умер Дэвид Мак-Гоуан

    Для тех, кто не слышал, Дэвид скончался в 12:42 в воскресенье, 22 ноября, после мужественной шестимесячной борьбы с быстро развивающимся раком…

  • Дэвид Мак-Гоуан

    Плохие новости. Последнее сообщение в FB от автора «Лунного пёсика» и «Лорел каньона» Дэвида Мак-Гоуана. 22 мая 2015…

  • Техасский «Шарли эбдо»

    Дэвид Мак-Гоуан 5 мая 2015 В этом мешке взрослый мужчина-боевик, а его легко поднимают и перемещают две явно ненакачанные женщины (трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments