bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Category:

Шеф НАСА Чарльз Болден: у меня нет сомнений, что мы летали на Луну

В свете недавней пикировки официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина с НАСА.

http://lenta.ru/news/2015/06/16/markin/
Официальный представитель СКР Владимир Маркин предложил провести международное расследование для поиска пропавшей пленки, которая была отснята американскими астронавтами во время высадки на Луну.

«Можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 килограммов лунного грунта, — отметил Маркин, — все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря».

http://lenta.ru/news/2015/06/21/markin/
Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что его удивила серьезная реакция директора NASA Чарльза Болдена на предложение провести совместное расследование по поводу пропавших доказательств высадки американцев на Луну.

«Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься, "а был ли мальчик"», — констатировал Маркин.

На прошлой неделе 19 июня шеф НАСА Чарльз Болден отвечал на вопросы английских школьников. Встречу организовал телеканал SKY NEWS

18:28 Grace Pool: Вы раздражаетесь, когда слышите, как люди говорят, что высадки на Луну были фальшивыми?

Чарльз Болден: Нет, я вовсе не раздражаюсь. Я понимаю, что у людей есть законные сомнения и обеспокоенность (!). Я знаю, что я делал, когда летал в космос. Мне не повезло, и я не летал на Луну. Когда я пришёл в программу Спейс Шаттл в 1980 г., в то время я думал, что слетаю несколько полётов на шаттле, а затем полечу на Луну и высажусь там. И я полечу на Марс. Вот как мы продвигались вперёд в то время. А затем у нас была катастрофа "Челленджера", которая нас затормозила. У меня нет сомнений, что мы летали на Луну, и я не сомневаюсь, что мы слетаем на Марс ещё при вашей жизни.

Теперь "Челленджер" виноват в том, что НАСА не вернулось на Луну... В плане ответов на вопросы, это шаг вперёд по сравнению со временем, когда в НАСА даже обсуждать не хотели сомнения в их полётах на Луну. Тот же телеканал, что проводил эту встречу, 15 лет назад задал подобные вопросы в то время директору отдела НАСА по связям с общественностью Брайану Уэлчу (Brian Welch):

"Очевидно, что это псевдонаучная критиканствующая чепуха, и я не знаю зачем нам нужно тратить хотя бы секунду оценивая это".

"У нас нет времени отвечать на их вопросы, истина в фотографиях".

"Этим вещам 30 лет... Я не понимаю почему мы должны тратить время доказывая людям, что мы летали на Луну; мы действительно летали на Луну".

SKY NEWS: "Почему центральное перекрестье не в центре кадра?"

Брайан Уэлч: "Точный ответ на этот вопрос: на самом деле я не знаю, и я не озаботился нахождением ответа. Причина — этим вещам 30 лет".

Теперь "этим вещам" почти 50 лет, но на вопросы по-прежнему нет ответов. Но теперь на такие вопросы уже хотя бы "не раздражаются".

Tags: Брайан Уэлч, Чарльз Болден, теория заговора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments