bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Category:

Откровенно о космической радиации — привет Маску

Привет "покорителю Марса" Илону Маску от российских учёных и космонавтов. Максимальное время жизни космонавтов даже на земной орбите — 4 года.

Лётчик-космонавт Олег Котов: "Радиация это бич, который нас больше всего привязывает к Земле. Ни техника, ни двигатели, ни конструктив, ни системы жизнеобеспечения, а радиация, которая нас заставляет летать на низких околоземных орбитах сейчас. Решим эту проблему — полетим дальше".

Так кто же дёргает за язык Илона Маска, заставляя его лгать о скорых планах полёта на Марс?

Elon Musk hopes SpaceX will send humans to Mars in 2024
"В планах примерно к 2024 году запустить первую пилотируемую транспортную систему для колонизации Марса," — сообщил Маск в среду 1 июня 2016 года.

Рискну предположить, что такие слова в рот "визионера" Маска вкладывают его кураторы в НАСА, которым надо как-то объяснять пилотируемую импотенцию "покорителей Луны". "Что там пилотируемые полёты на околоземную орбиту или на Луну! Бери выше — мы замахнулись на Марс!" И ведь верят ему хомячки рунета! Думаю, этой же причиной можно объяснить и цирк с якобы попаданием МБР практически неуправляемой пустой бочки первой ступени Фалкона в баржу.

Tags: spacex, Марс, Элон Маск, радиация
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments