bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Categories:

О разгуле терроризма в США

В начале выпуска от 14 марта 2015 года экономический обозреватель RT Макс Кайзер обсуждает бизнес-модель "Войны с террором".

Чтобы была война с терроризмом, прежде всего, вам нужны террористы. В 2003 году война с Ираком породила 10 млн джихадистов. Это можно назвать "самососущимся мороженым пломбиром": война с террором гарантирует воспроизводство новых террористов, что в свою очередь гарантирует агентствам ещё больше денег на борьбу с терроризмом. Это замечательная бизнес-модель для подрядчиков и бюрократических строителей империи, но она гораздо менее предпочтительна для стратегии национального выживания.

"Это началось сразу после американской оккупации Ирака и продолжалось до лета 2004. Грузовые самолёты ВВС США С-17 перевезли $20 млрд налички из хранилищ Федерального резерва в Ист-Разерфорд, Нью-Джерси в Багдад. Предполагаемым назначением этой налички, большая часть которой никогда не была официально утверждена Конгрессом, был перезапуск разрушенных общественных служб страны и зарплата иракским госслужащим". Из этих денег бесследно исчезли $11,7 млрд.  В течение 2003-05 годов источники в Дубаи сообщали, что к ним приезжало множество американских подрядчиков с сумками, полными налички — $1-3 млн за раз — и просили перевести эти деньги в США. На войну в Ираке было потрачено $1-1,5 трлн и это называлось "Строительство страны".

Стейси Херберт: "Когда мы впервые приехали в Катар в 2006, то сначала думали, что все будут нас там ненавидеть.

— Почему мы вас должны ненавидеть? Посмотрите вокруг! До войны в Ираке у нас не было Ламборгини, после войны — у всех  Ламборгини!

Администрации Буша и Обамы запретили расследование исчезновения этих средств. Американские граждане живут на минимальную зарплату и на продуктовые купоны. Однако у большинства из них даже нет загранпаспорта, чтобы поехать и посмотреть как живут люди в других странах".

Учитывая всё это Макс не уделял много внимания сообщениям об операциях под фальшивым флагом. Зачем, если можно убить миллион иракцев, что гарантирует приток новых средств в индустрию? Однако с ним не совсем согласен его гость, бывший офицер ЦРУ Роберт Стил. Что можно без проблем сделать за семью морями в Ираке, то не так просто сделать в США.

"Я могу сказать, что здесь в США КАЖДЫЙ имевший место террористический акт был операцией под фальшивым флагом, или же это был информатор ФБР. У нас граждане получают запретительные судебные приказы против информаторов ФБР, подстрекающих к терроризму. Мы превратились в сумасшедший дом..." По его словам, разрушение исторических артефактов финансировалось Саудовской Аравией, было организовано ЦРУ, и это была секретная операция, это не то, что джихадисты сделали бы по своей инициативе. Это была, по большому счёту, театральная постановка.

И немного не такой уж давней истории. 26 февраля 1993 года в подземном гараже северной башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке взорвался заминированный грузовик. У ФБР был информатор, бывший египетский офицер по имени Имад Салем, который тайно записал сотни часов телефонных разговоров с агентами ФБР. http://www.nytimes.com/1993/10/28/nyregion/tapes-depict-proposal-to-thwart-bomb-used-in-trade-center-blast.html

В ходе судебных слушаний и расшифровки этих записей выяснилось, что

http://www.memo.ru/d/160133.html
"ФБР фактически контролировало действия террористов, взорвавших в 1993 году Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Роль Бюро в этом теракте прошла бы незамеченной, если бы один из его осведомителей, внедренных в ряды заговорщиков, не зафиксировал бы на пленку свой разговоры с агентами ФБР.

Вот как описывает этот эпизод газета «Нью-Йорк таймс»: «Представителям правоохранительных органов сообщили, что террористы изготавливают бомбу, которая в конце концов была использована для подрыва ВТЦ, и они намеревались помешать заговорщикам, тайно заменив взрывчатые вещества безобидным порошком. В задачу осведомителя входило помочь заговорщикам изготовить бомбу и снабдить их поддельным порохом, но этот план был отменен супервизором из ФБР, у которого были другие виды на то, как следует использовать осведомителя Имада Салема. Как явствует из стенограммы записей, сделанных осведомителем, у властей было намного больше, чем считалось раньше, возможностей сорвать взрыв бомбы в самых высоких небоскребах Нью-Йорка 26 февраля 1993 года»".

Всегда услужливая "независимая" американская пресса приложила неимоверные усилия, чтобы стереть из памяти общественности этот эпизод фактического участия ФБР в теракте ВТЦ 1993 года. И сейчас уже немногие американцы помнят об этом.

Tags: общество спектакля, теория заговора
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments