bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Youtube позволил Маску отредактировать ошибку прямой трансляции

  "Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие".
Джордж Оруэлл. «Скотный двор»

"— Вы его пытали?
Капитан Сегура расхохотался.
— Нет. Он не принадлежит к тому классу, который пытают.
— Я не знал, что и в пытках есть классовые различия...
— … Доктор Гассельбахер не принадлежит к классу пытаемых".
Грэм Грин, «Наш человек в Гаване»

Сначала хочу отметить, что первый старт тяжёлой ракеты, вопреки мнениям многих экспертов, прошёл необычайно успешно. В это не верил даже сам И.Маск, говоря, что посчитает за успех даже если ракета просто уйдёт со старта не разрушив стартовый комплекс. Однако этот пост не об этом. Во время старта шла его прямая трансляция, во время которой была совершена ошибка, которую позже Youtube позволил Маску исправить. Это уникальная возможность, недоступная другим пользователям. На эту тему известный критик программы Аполлон и страстный поклонник Илона Маска Джерра Уайт сделал видео.

В этом видео Джерра с удивлением отмечает, что Youtube позволил Илону Маску отредактировать видео прямой трансляции старта Фалькон Хеви. По ошибке видеолинк с размещённых на борту камер был показан дважды с одной 1-й ступени. Позже эта ошибка была исправлена С СОХРАНЕНИЕМ уникального id видео. Ранее это было недоступно никому из пользователей, также как невозможно было редактировать и дату размещения видео. Как отмечает Джерра, это открывает уникальные возможности перед избранными Youtube пользователями. Например, политики могут исправлять неудачные фразы, исторические события могут редактироваться (переписывание истории обретает новый импульс, не так ли?) и т.д. Грандиозные перспективы! Youtube мгновенно потерял флёр объективного СМИ. Впрочем, его хозяева из Google и ранее были замечены в фальсификации поискового механизма.

Джерра задаёт риторические вопросы:

  • Не должна ли эта возможность быть доступна и другим пользователям?
  • Не должен ли пользователь перед этим заполнять специальный бланк с просьбой о редактировании?
  • Не должно ли оригинальное видео сохраняться для справки?
  • Не должна ли информации о редактировании оригинального видео быть легко доступна и видима всем зрителям?

Это ещё один шаг в общей дороге деградации западных институтов. Северокорейская певица, по сообщениям западных СМИ, расстрелянная из крупнокалиберного пулемёта, затем взорванная из гранатомёта и скормленная голодным собакам, появляется на олимпиаде в Южной Корее. Американский суд позволяет принимать заведомые лжесвидетельства по делу о взрыве на Бостонском марафоне, вынося смертный вердикт козлу отпущения. Википедия размещает информацию о событиях не имевших места. И теперь Youtube не может считаться достоверной информацией, на которую можно ссылаться. С этого момента любая информация, размещённая на Youtube, может быть поставлена под подозрение в фальсификации.

Tags: spacex, Джерра Уайт, Дракон, Элон Маск
Subscribe

Posts from This Journal “Элон Маск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments