bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Category:

Являются ли Google и YouТube Fake News?

  "Господство правящих элит в СМИ и маргинализация диссидентов, возникающие в результате функционирования этих фильтров, происходят настолько естественно, что журналисты, часто работающие честно и искренне, способны убедить себя в том, что они «объективно» и профессионально выбирают и интерпретируют новости. В пределах ограничений фильтра они часто объективны; ограничения настолько мощны и встроены в систему таким фундаментальным образом, что альтернативные способы выбора новостей трудно себе представить."
Эдвард Херман и Ноам Хомский, «Производство согласия. Политическая экономия массмедиа», 1988

Некоторое время назад я опубликовал статью Youtube позволил Маску отредактировать ошибку прямой трансляции, что является веским аргументом не доверять компании Google и причислить её к разряду Fake News. Некоторые читатели оспорили моё мнение, ссылаясь на то, что Илон Маск просто по-дружески зашёл в кабинет к Сергею Брину и за чашечкой кофе/коньяка попросил поменять содержание опубликованного видео, которое как-то компрометирует компанию SpaceX. Видимо, таким же образом ранее Маск зашёл к командованию воздушных сил США и по-дружески попросил разбомбить случайно неутонувшую первую ступень Фалкона. Did the U.S. Air Force Bomb a Rogue SpaceX Booster Rocket?


А почему-бы и нет, правда? Ведь Маск это простой бизнесмен с очень хорошим бизнес-планом, которому разрешили запускать частные ракеты с мыса Канаверал, не так ли? Ну а что не так с этой ступенью? Это она одна такая промахнулась мимo баржи или они все так падают? Это только мне кажется, что видео "посадок на баржу" ужасно напоминают низкокачественный CGI?


Помню, несколько лет назад обсуждалась возможность того, что Youtube, видимо, манипулирует счётчиком просмотра видео и, возможно, фальсифицирует количество лайков. Не помню на чём сошлись спорящие, но предлагаю посмотреть вот это видео, которое я обнаружил года 3 назад. С тех пор я его периодически размещаю в комментариях тем блогерам, которые очень активно топят за полуофициальную буковую версию малазийского Боинга MH-17. Раньше они активно продвигали версию украинского супер-аса Волошина, а потом все вдруг переключились и с неменьшим жаром стали продвигать буковую версию. Посмотрев это видео, любой неангажированый читатель тут же должен выбросить в окошко все эти буки-шмуки.

Что же до счётчика просмотров, помню, он на этом видео застыл где-то в текущем положении 659 views и находится в таком состоянии уже года 3. Или Youtube делит просмотры на 10/100 раз? А какое количество просмотров у вас? У меня после 2-х десятков просмотров увеличилось на 5.

Tags: mh17, spacex, Бук, Элон Маск, общество спектакля
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

Bestbigphils

August 8 2020, 01:48:07 UTC 1 year ago

  • New comment
Обсуждаемое видео MH-17 YouTube уже удалил, так что вопрос счётчика просмотров неактуален. Залил копию на Vimeo.

Featured Posts from This Journal