bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Category:

Новости реальной истории освоения космоса

  "Миновало почти полвека с тех пор, как отправилась на Луну двойная экспедиция, — поистине сумасброднейшая из всех, какие задумывались и совершались когда-либо, — и она уже была почти забыта, когда вдруг на страницах газеты… появилась статья... Автор её утверждал, что располагает вполне достоверными сведениями о судьбе безумцев, пятьдесят лет назад полетевших на Луну."
Ежи Жулавский, "На серебряной планете"

В последнее время вышло несколько новых книг о Лунной афере НАСА.



Также А.И.Попов издал бумажный вариант своего последнего исследования.

Пуэрториканец Вальдемар в переписке обратил моё внимание на приземление первого шаттла Колумбия STS-1

Несколько интересных моментов на этом видео.

(1:44:21) Во-первых, комментатор очень радуется тому факту, что наконец-то американцы сделали нечто новое — технологический прорыв и оказались впереди русских лет на 10! Учитывая, что они 10 лет назад в полётах на Луну навсегда обогнали всё человечество, такое заявление выглядит странно. Действительно, кто знал подноготную лунной фальшивки, те понимали, что космическую гонку они проиграли и этот полёт — возможность взять хоть какой-то реванш. Те же кто не в курсе фальсификаций, всё равно понимали, что что-то идёт не так. Американцы уже 6 лет не летают в космос, в то время как эти зловредные русские постоянно живут в космосе на космических станциях. И где же результаты нашей великой лунной победы?

Выход экипажа из Колумбии затягивается и комментаторы (один из 3-х это сам Юджин Сернан, якобы последний человек на Луне) начинают недоумевать такой задержке. Наконец (1:54:00) Джон Янг (командир) появляется, но ведёт себя довольно странно. Он возбуждённо бегает вокруг шаттла и даже в один момент возвращается обратно по трапу в орбитер.

JohnYoung1.jpg JohnYoung2.jpg
JohnYoung3.jpg JohnYoung4.jpg
JohnYoung5.jpg JohnYoung6.jpg

Аполлон-10, якобы вернулись с ЛуныОдин из комментаторов правильно определил его состояние как эйфорию после очень опасной миссии. И это правильно, так и должно быть с человеком, только что избежавшим смертельной опасности и совершившим нечто необычайное и новое. Но только проблема в том, что он, якобы самый опытный астронавт НАСА (якобы 4 предыдущих космических полета, включая 2 на Луну). Мы не видели такого его поведения после Аполлона-10 и Аполлона-16, которые, были (согласно собственной истории НАСА) в 1000 раз более опасными и сложными заданиями. Да и самый первый полёт по программе Джемини на опытном корабле Джемини-3 якобы был на грани жизни и смерти, т.к. 2 предыдущих полёта были беспилотными и не орбитальными.

Учитывая его якобы огромный опыт такая реакция кажется чрезмерной. Но на самом деле это не так. Он действительно только-что совершил нечто выдающееся, став первым настоящим американским астронавтом и понимает, что теперь он первый американец в космосе, но не может никому об этом рассказать! И это его естественная реакция на этот факт.

Напротив, его напарник, космический новичок Роберт Криппен ведет себя нормально (разве не должно быть наоборот?). Он не понимает, что на самом деле только что произошло, и думает, что Джон опытный космический волк, и для него летать в космос это привычно. Роберт быстро садится в автобус и все уезжают с места посадки.

Также в момент 1:39:08 произошёл любопытный радиообмен между Хьюстоном и экипажем:

1:39:08 Тhe announcer: “This will be one of history’s swiftest medical examinations.”
Cernan: “It doesn’t sound to me like they need one anyway.”
The newsmen and Cernan are expecting Young and Crippen to come out in a few minutes.
1:46:43 Announcer, obviously tired of waiting, says “Well, come on fellows, let’s come out.”
1:47:39 J. Young, from inside Columbia: “Houston, are you still there?”
1:47:40 Voice from Houston control: “Yes we are. And we are eagerly anticipating your departure.”
Young replies: “Well, I wish (unintelligible)… If we’re gonna get this thing operational, this is one of the parts we’re gonna have to work on a little more!”
1:47:55 Young: “You know what I mean?”
1:47:58 Crippen?: “My God! I’m pushing as hard as I can!”
Cernan jokingly: “If we’re gonna get this operational, we’re gonna have to get the crew out of here quicker after landing.”
1:48:07 unidentified voice, Young perhaps? ominously says: “THIS CONVERSATION IS GETTING DANGEROUS!”
1:39:08 Диктор: «Это будет один из самых быстрых медицинских осмотров в истории».
Сернан: «Мне кажется, что он им не нужен».
Журналисты и Сернан думают, что Янг ​​и Криппен выйдут через несколько минут.
1:46:43 Диктор, очевидно, устав от ожидания, говорит: «Ну, давайте, ребята, выходите».
1:47:39 Дж. Янг из Колумбии: «Хьюстон, вы ещё там?»
1:47:40 Голос из Хьюстона: «Да, мы здесь. И мы с нетерпением ждём вашего выхода».
Янг отвечает: «Ну, я бы хотел (неразборчиво)… Если мы собираемся запустить эту штуку в действие, это одна из частей, над которой нам нужно будет ещё немного поработать!»
1:47:55 Дж. Янг: «Понимаете, что я имею в виду?»
1:47:58 Криппен?: «Боже мой! Я стараюсь изо всех сил!»
Сернан шутит: «Если мы собираемся с этим работать, нам нужно после приземления быстрее выводить экипаж».
1:48:07 Неопознанный голос, (возможно Янг?) зловеще говорит: «Этот разговор становится опасным!»

Что это было, о чём они? Трудности с открытием люка? Возможно, но маловероятно. Операции по открытию люка должны были много раз отрабатываться до этого. Это вопрос безопасности. К тому же люк шаттла можно открыть и снаружи. Возможно, что экипаж перед выходом должен был разобрать и спрятать некую секретную полезную нагрузку, увидеть которую не должен был обслуживающий персонал. Отсюда и задержка с выходом. Что это за секретное оборудование?

Ниже приведён список твёрдо установленных фактов об американской космической программе с которыми нужно всегда сверять свои гипотезы:

  1. В 1960-70-х годах НАСА не смогло ни разу вывести человека даже на низкую околоземную орбиту (НОО).
  2. Вместо трудного и долгого пути исследований и разработок с целью приобретения необходимых технологий пилотируемых полётов в космос в надежде вывести человека в космос через 5-10 лет, НАСА пошло по пути фальсификации пилотируемых полётов.
  3. Ни одна из 3 типов капсул Меркурий, Джемини и Аполлон не была в состоянии выполнить полёт на НОО.
  4. Самый первый полет на НОО был выполнен НАСА 12 апреля 1981 года на шаттле Колумбия в миссии STS-1. Первыми настоящими астронавтами НАСА и первыми американцами в космосе являются Джон У. Янг и Роберт Л. Криппен.
  5. Поскольку Аполлон не был в состоянии совершить пилотируемый космический полёт, НАСА фальсифицировало полёты на космическую станцию Скайлэб.
  6. Поскольку Аполлон не был в состоянии совершить пилотируемый космический полёт, НАСА фальсифицировало свою часть в программе «Союз-Аполлон». Союз-19 летал на орбите в одиночку и с «Аполлоном» не стыковался.
  7. Все миссии Меркурий (орбитальные), Джемини, Аполлон, Сатурн-1B и Сатурн-5 были беспилотными. Наиболее вероятный сценарий: астронавты поднимаются в белую комнату, попадают внутрь космического корабля, обслуживающий персонал уходит и люк закрывается. Затем возвращается лидер стартовой площадки Гюнтер Вендт и выпускает астронавтов. Ракета взлетает без экипажа.
Tags: А.И.Попов, Джемини, Спейс шаттл
Subscribe

Posts from This Journal “Спейс шаттл” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments