bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Categories:

Игорь Ашманов об Илоне Маске

  "Президента можно вообще назвать просто вывеской — он не обладает абсолютно никакой действительной властью. Он, конечно, избирается правительством, но качества, которыми он должен обладать — качества не руководителя, а конспиратора. Основное из этих качеств — способность в любой момент совершить хорошо рассчитанную дикую выходку... Его работа — не управлять, но отвлекать внимание от процесса управления."
Дуглас Адамс, "Автостопом по галактике"

Когда встаёт вопрос, кто там на верху, то легко сбиться в конспирологию в какую-то, либо добиться, чтобы тебя назвали конспирологом.

Илон Маск это, конечно, просто витрина, а не гений технический, некий чувак, который создаёт звуковые обои для людей. Ну вот смотрите, с Илоном Маском ситуация, наверное, попроще. Он, конечно, пытается тоже быть жрецом высоких технологий. Но, как мне кажется, история попроще в том смысле, что в Штатах кто-то решил приватизировать НАСА. Решили приватизировать очень крутые парни, которые всю жизнь в этом НАСА. Но они там, условно говоря, имеют право распоряжения, но не имеют права собственности. Как наши партийные деятели в 1985г. Фактически решили приватизировать НАСА. Они сгрузили Маску на триллионы долларов интеллектуальной собственности, передали целые огромные коллективы, по 100, 200, 300 человек, отдали пусковые столы даром и так далее. Сгрузили ему все эти чертежи и прочее. И он ещё и получил государственной субсидии.

Скорее всего, бенефициар это вовсе не он, а те кто, собственно, и передаёт это самим себе. Это моя гипотеза но, вроде, на неё всё указывает.

Но им нужен кто-то сверху, кто будет создавать эти звуковые обои — клоун. Вообще, если вы знаете, есть такая книжка «Автостопом по Галактике»" Дугласа Адамса. Там есть герой Зафод Библброкс, Президент Галактики, про которого написано, что задача Президента Галактики — создавать столько скандалов и событий, чтобы никто не задумался, кто на самом деле управляет Галактикой.

Когда вы видите, что наверху какой-то явный клоун, то значит там где то в задней комнате какие-то очень серьёзные мужики свои вопросы решают, а его выпустили отвлекать внимание. Потому что, если вы посмотрите на Чичваркина, на Полонского — таких ещё там довольно много примеров — это люди, которые фактически играли роль такой витрины.

С Чичваркиным известная история, я просто знаю. Некие менты, довольно серьёзные, нашли барыгу с Лужка и поставили его. Барыга бодрый и энергичный с коммерческим инстинктом, но он торговал джинсами. Они дали ему помещение в центре города, серый импорт, договорились со всей таможней и выбили сотни миллионов долларов кредитов у банков. Всё это сделали менты. И у Чичваркина всё пошло, прямо удивительно. И он дальше ходил весь в феничках, цацечках и отвлекал внимание.

Такая же история, мне кажется, и с Полонским. Я примерно знаю, кто ему давал деньги. Тоже давали деньги очень серьезные чуваки, не из нашей страны. Парень, который ему давал деньги, сейчас представитель Трампа по Европе. Про него недавно была большая статья.

Я про то, что Маск, конечно, разогревает эту религию. Эту религию разогревают точно также журналисты, все медиа Соединенных Штатов и так далее. Но мы такое уже наблюдали, когда новую экономику раскручивали в 1999 году, когда была религия доткомов. Ровно такая же история, абсолютная истерика. Потом всё лопнуло.

Поэтому, кто там наверху — не знаю. Я думаю, что классические либеральные круги США, демократы условные, которые на этом делают очень большие деньги, а их оппоненты меняются. Если вы посмотрите: там война, пузырь, война, пузырь. Они договариваются, меняются. Мы сейчас немножко всё надуем, а потом всем простим деньги, а мы сейчас повоюем, наоборот, и украдём всё на подрядах, ну и так далее. Представление такое. Поэтому мое мнение, что там, совсем на конце, какие-то совершенно отъявленные сатанисты должны быть, абсолютная чернота. Но мы же их не видим, на самом деле, и как-то даже тени не видно.

Musk In Adelaide
Сентябрь, 2017. На Международной космической конференции в Аделаиде, Австралия, Маск объявил, что его цель — к 2022 году отправить к Марсу грузовой корабль, а в 2024 году пилотируемую экспедицию с высадкой на планете.

Источник: http://youtu.be/Ixv3-FnoHrc?t=3529

Tags: spacex, Элон Маск
Subscribe

Posts from This Journal “Элон Маск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments