bigphils (bigphils) wrote,
bigphils
bigphils

Category:

Нечто странное случилось по пути на Луну

Это видеоотрывок из фильма Барта Сибрела "Нечто странное случилось по пути на Луну". Я сохранил начало фильма - 2,5мин вступление о том, что виною всему человеческая гордыня. Вавилонская башня, "Титаник", желание прогуляться по Луне, когда не проделана подготовительная работа.

В последней части фильма рассказывается о странной ленте, полученной Бартом, видимо по ошибке, из НАСА. В ней видно, как экипаж Аполлона-11 (а ошибки быть не может, мы узнаём наших героев) занят странным делом - фальсификацией вида Земли, которая как бы выглядит на большом расстоянии, хотя на самом деле они снимают круглый иллюминатор с прозрачной плёнкой с изображением земных облаков. Катушки с плёнкой датированы 18, 19 и 20 июля 1969, те дни, когда астронавты должны быть между Землёй и Луной.

Барт ошибочно считает, что это вид Земли с низкой орбиты, хотя на самом деле это слайд, наложенный на иллюминатор, за которым яркий свет и мы видим это в конце, когда слайд снимают.
Также на плёнке слышен голос кого-то третьего, подсказывающего астронавтам что делать и говорить.
Джо Роган так откомментировал этот фильм (цитирую по памяти): "Конечно Барт Сибрел чувак съехавший с катушек, но и таким как он иногда попадают в руки невероятные и сенсационные материалы".



Подстрочник включается нажатием СС - Russian
Полностью фильм на русском смотрите здесь:
Tags: Аполлон-11, Базз Олдрин, Барт Сибрел, Нил Армстронг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космический цирк с конями

    За полтора часа до расчётного включения двигателя посадочной ступени, очередная проверка показала, что в бортовой компьютер введена…

  • О короновирусной истерии

    Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек... Н.Карамзин,…

  • «Мягкие» камни Лунохода. Часть 2

    Окончание. Начало в «Мягкие» камни Лунохода. Часть 1 Как уже упоминалось выше, в т.2 исчезла глава Исследования механических свойств лунного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment